Однажды в лесу появился странный Шар

May 15, 2020

 

Шар. В глухих лесах, среди болот, в 200 км от Москвы; последние километры можно пройти только пешком. Тех, кто решается все же проехать, вытаскивают обычно трактором за большие деньги (ближайшая деревня в нескольких километрах). Говорят, шар лежит здесь уже 30 или 40 лет. Его диаметр 18 метров, когда-то он был белым, а сейчас уже изрядно подпорчен Кисями и Осями, которые «были здесь». Это не совсем шар – усеченная снизу сфера, и шар крепко-накрепко прикреплен к земле. В какой-то момент в нем прорезали дверь, и теперь можно в него войти.

 

Сверху у шара небольшое круглое отверстие, метр-полтора диаметром, и есть небольшое отверстие сбоку на высоте примерно 10 метров – в форме замочной скважины. Когда мы попали в шар, на эту скважину как раз попадали солнечные лучи из верхнего отверстия. Немного мистично, будто находишься в какой-то древней обсерватории.

Необычное и прекрасное ощущение внутри: любой, даже самый слабый звук, дает многоступенчатое эхо, которое возвращается одновременно с нескольких сторон. Вполне можно наконец-то поговорить с самим собой. Ну а если включить музыку… вообще космос.

Кто его сюда положил, этот шар, зачем?... Точно не известно, гипотез несколько, одна из самых забавных – что его уронили с вертолета при перевозке на тросе. Ну и что он врос здесь в землю сам собой.

Наверно, в нем хорошо было бы проводить разные практики, особенно если сделать деревянный пол и правильно раскрасить его изнутри. Странное хорошее место. Думаю, еще приснится как-нибудь, не зря же мы там оказались. Еще хочется сочинить сказку. «Однажды в лесу появился странный Шар…»

 

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

April 30, 2020