Сноявь: новое поле!

March 25, 2020

 

Друзья, хочу поделиться радостью и познакомить вас с очень творческим человеком.
На фото – Вероника Бове, талантливый художник с совершенно особенным, самобытным стилем, в своей студии. А рядом – ее работа, которую она сейчас завершает. Что же это? Ура!!! Это новое поле моей авторской психологической игры «СНОЯВЬ». Ура!

Игре уже три года, и я не раз пыталась найти художника, который бы нарисовал для игры новое поле – в котором бы нашлось место и волшебству, и драконам, и подвигам, и любви… Которое оказалось бы живым и приглашало желающих в необыкновенное путешествие. Которое вовлекало бы в мир воображения и мечты и наполняло энергией и верой. Которое бы светилось внутренним светом и напоминало, что в мире все время случаются разные события – и вдохновляющие, и ужасающие – и что наше жизненное путешествие непредсказуемо; но что любая точка на пути, если мы проходим через нее отважно, осознанно и с открытым сердцем, распахивает перед нами новые миры и новые сценарии.

И вот наконец все сложилось. Вероника очень чуткая и творческая, к тому же она тоже юнгианский психолог, как и я, да и игра совершенно юнгианская. Странные захватывающие образы (в игровых колодах много картин современных художников-сюрреалистов), активное воображение, погружение в глубинные пласты психики, личной и коллективной. Путешествие героя/героини за своей мечтой, за своей целью, за своей силой. Сон наяву, сновидное пространство, сноявь... Многие элементы картины мы придумывали вместе с Вероникой, а кое-что и переделывали по много раз. Настоящее совместное творчество. Мне очень повезло, что именно ей я доверила столь сложную и важную для меня задачу. Спасибо, дорогая Вероника!

Картина нарисована акварелью, и через несколько дней она будет полностью готова. После чего ее нужно будет отсканировать, чтобы внести необходимые дополнения уже на компьютере. К примеру, надо подписать некоторые локации – ключевые точки в игре. Страж порога, Волшебный предмет, Препятствие, Наставник, Темница, Любовь, Союзник, Подвиг… Есть и Недуг, кстати – он символизирован темным засыхающем деревом в левой части картины. Но вот сейчас я смотрю на поле и начинаю сомневаться – а нужны ли вообще какие-то надписи? Ведь вроде понятно, что у ворот на входе должен быть Страж. Раскрытая книга на пне под старым деревом и рядом фонарь – ведь очевидно, что там нас ждет мудрый Наставник. Или разрушенный, обвалившийся мост – это же Препятствие на пути… Если на поле появятся слова, не нарушат ли они тщательно продуманную композицию картины и ее очарование? С другой стороны, нужны какие-то опорные точки, которые структурируют игру и позволяют сориентироваться в новом пространстве. В общем, пока я в сомнениях. Буду думать, буду пробовать разные шрифты и смотреть, что получается.

Новое поле меня так радует и вдохновляет, а поиграть на нем – живьем, в хорошей компании – в ближайший месяц-два, увы, не получится. Но оно не должно просто лежать! Перепроверяю себя: готова ли я сейчас сконцентрироваться и создать новую онлайн игру по «Снояви»? Такую же долгую, настоящую и глубокую, как и другие мои онлайн игры (Архетопия, Шелковый путь, Зельеварение), на 10-12 дней в закрытой группе фб? Готова ли я собрать команду отважных путешественников и отправиться с ними в исследование неизведанных ландшафтов собственной души?

Внутри уже запустился творческий процесс, я начинаю придумывать и видеть, как здорово это может получиться.
В общем, немного еще покручу эту идею. Посмотрю сны, порисую, пофантазирую. Если все внутри сложится, напишу.

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

April 30, 2020