Пузыри и танцующие звезды

January 9, 2020

 

Я это не я, а большой пузырь. Переливающийся, меняющий форму, медленно парящий в полутемном, слегка подсвеченном пространстве, словно в невесомости. Очень необычное ощущение - быть непонятно где плавающим разноцветным пузырем; но где же я нахожусь? Мне кажется, что пространство не очень большое, что у него есть границы, скрывающиеся в полутьме.

Вокруг на некотором расстоянии замечаю еще какие-то пузыри, медленно меняющие формы, плавно плывущие или зависшие на одном месте, слегка мерцающие, разных размеров и оттенков. Очень тихо, никаких звуков. Никак не пойму, где я. Сосредотачиваюсь на своих ощущениях, прислушиваюсь: каково это - парить радужным пузырем в невесомости. Это оказывается необыкновенно приятно. Нет, не то слово - это настоящее блаженство. Пространство наполнено покоем, нет вопросов, на которые надо искать ответы, нет никаких противоречий, нет разнонаправленных эмоций и мыслей, нет мельтешения и суеты... Полное присутствие, невероятная легкость, парение, свобода, наполненность и счастье. Каждой клеточкой своего пузыря я чувствую глубочайший покой и тихую радость, как будто наконец выдохнула после долгого сложного путешествия. Как будто я в месте, где можно просто быть. Где я и должна быть. Блаженное состояние. Наслаждаюсь этим...

 

Плаваю в невесомости, мягко меняя формы, краем сознания думаю о том, где же я нахожусь. Откуда-то изнутри приходит ответ: в глубине своего сердца. Удивляюсь этому ответу. В этот момент вспоминаю сон, который приснился мне год или два года назад. В том сне я ходила по какому-то большому дому или замку, заглядывая в разные комнаты и залы. Увидев нишу с тяжелой бархатной шторой, осторожно отодвинула ее и заглянула в полутемную комнату. Она оказалась таинственной и очень притягательной. Там был камин, его огонь освещал часть комнаты, бросая блики на стены, у камина стоял столик, на нем горящая лампа с абажуром, рядом небольшое старинное кресло с пледом. Я тогда почувствовала такую радость, такое счастье, что я нашла эту комнату! Затаенное, очень теплое живое пространство. Этот огонь в камине, лампа, уединение, тишина, сердечное тепло. Во сне я знала, что я нашла комнату моего сердца. Именно так это прозвучало внутри.

 

Этот сон был давно, и я про него совершенно забыла - и вдруг вспомнила его в этом, недавнем, сне с пузырями. Как будто у снов есть своя история и связность, недоступная дневному сознанию, и некоторые свои сны можно вспомнить, находясь только в другом сне, в другом состоянии сознания - в пространстве, где они рождаются, откуда они приходят. Бывало ли у вас такое?

 

Когда я во сне с пузырями вспомнила тот сон с камином, то поняла, что сейчас мне снится его продолжение и что я опять оказалась в своем сердце, только в прошлый раз это была полутемная комната с бликами теплого огня на стенах, а сейчас - вот это непонятное место с пузырями. Я направила внимание в центр груди, на сердце, сконцентрировалась, начала дышать через него, чтобы глубже погрузиться в это блаженное переживание. И пространство вокруг - сначала затаенное и полутемное, как в сумерках, - словно начало подсвечиваться, мерцать и расширяться, как бы распаковываться или проявляться из бесконечности. И я, вроде бы оставаясь пузырем, тоже начала мягко расширяться вместе с этим пространством, сливаться с этим мерцанием и сияющей бесконечностью.

 

Я удерживала это переживание столько, сколько могла, пока хватало концентрации, пока сон окончательно не растворил остатки моего сознания.

 

Я очень хочу вернуться туда, в этот сон, в его продолжение. Впрочем, может, туда не надо возвращаться, - может, я и сейчас нахожусь там? Как знать? Наверняка вам доводилось слышать идею о том, что сны нам снятся постоянно - не только ночью, но и днем. Просто днем, в привычной суете и при фиксации внимания на внешних задачах, мы их не замечаем. Наше эго их блокирует, поскольку, если мы начнем их замечать, то станем не слишком функциональными в социальном мире дневного сознания. И чтобы стать счастливым мерцающим пузырем, расширяющимся вместе со Вселенной и сливающимся с изначальным светом, или листком на Мировом Древе жизни, прорастающем сквозь разные миры и реальности, или танцующей звездой в невообразимых космических фракталах, нам надо или учиться сновидеть особые люцидные сны, или заниматься практиками медитации, или серьезно работать с опытными проводниками, которые способны нам помочь пересечь границы обычного сознания и осознать себя участниками Великой космической мистерии.

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

December 28, 2019

Please reload

Архив