Всего лишь игра?..


10 дней мы трудились в алхимической лаборатории, создавая собственные зелья, эликсиры, порошки, волшебные настойки и даже кремы и духи. 10 дней работа не прекращалась ни на минуту, в лаборатории всегда горела алхимическая печь и находился кто-то из алхимиков и его Soror mystica, “мистическая сестра”.

В процессе зельеварения нам помогал Раймунд Луллий - очень известный и уважаемый философ и алхимик XIII века. Вот уже второй раз я приглашаю в эту игру и счастлива, что он с нами. Современники называли его Doctor Illuminatus, то есть «озаренный наставник». Он курировал наш трансформационный процесс и помогал каждому игроку - выдавал ингредиенты для эликсиров, обучал азам правильной работы с веществами, давал ценные советы.

Обет молчания не позволяет мне разглашать название приготовленных эликсиров и – тем более – их рецептуру. Но они получились очень мощные. Каждый алхимик проводил работу на четырех уровнях реальности – физическом, эмоциональном, ментальном и духовном, – и с каждого из этих уровней он получил ингредиент для своего зелья от нашего Озаренного Наставника. Надо сказать, что работа на каждом уровне была очень непростой и требовала полной самоотдачи, мужества и открытости.

И сегодня, 18 декабря, последний день игры, и у нас сейчас в разгаре прощальный алхимический пир! Мы дегустируем сваренные эликсиры, обмениваемся рецептами, обнимаемся, смеемся и плачем. И мое сердце наполнено одновременно печалью, восторгом, смехом и благодарностью, я восхищаюсь всеми алхимиками и работой, какую они проделали! Невероятная глубина личных процессов; столько чувств, открытий и инсайтов!..

Дорогие алхимики, милые мистические сестры! От всей души благодарю вас за проделанную работу. Она потребовала от каждого из нас предельной внутренней честности, открытости к экспериментам и новому опыту, готовности идти в неведомое, страсти и доверия. Мы сделали это! Спасибо.

Вот и говорите после этого, что это "всего лишь" ИГРА.

// ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ онлайн, психолого-алхимическая игра, 9-18 декабря 2019

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

Russia Moscow

Call

T: +7(903) 131 27 73

© 2013 by

Elena Khegay