"Фонтан"

November 4, 2019

 

Вот так в Индии встречают гостей: едва мы вышли из аэропорта, на нас сразу надели яркие цветочные гирлянды и каждому подарили по сумке, в которой заботливо собрано все, что крайне необходимо в путешествии. Панама от солнца, которую я сразу надела, потому что вдруг закапал дождь; специальные тапочки, в которых можно входить в храмы (там вообще-то везде надо разуваться, но вот именно в этих тапочках можно. А учитывая, что сейчас в горах, куда мы доехали, прохладно, это очень кстати); удобную холщовую папку для документов; дневник для записи сновидений - что мы, юнгианцы, особенно оценили.

 

Обо все этом позаботились агенство "ОМ-тур" и совершенно невероятный гид Джитендер. Он живет в Раджастане, в доме, в котором его семья живет уже 500 лет. Джитендер знает историю 16 поколений своей семьи. Работа с туристами - его любимое хобби; а еще он журналист и работает на телевидении.

Познакомившись с нами, он сказал, что ответит на все наши вопросы, а если на какой-то вопрос не будет знать ответа, то обязательно узнает и ответит на следующий день. Пользуясь такой возможностью, я тут же спросила: "В чем смысл жизни? ". Он как будто ждал этого вопроса и в ответ рассказал притчу.

Один человек прослышал, что высоко в горах живет учитель, просветленный мастер, и отправился к нему, чтобы получить ответ на вопрос, который волновал его больше всего на свете. Он шел и шел в гору, дорога была очень сложной, и когда он прошел полпути, он чувствовал себя настолько уставшим и вымотанным, что решил вернуться. Но посидев с полчаса, он сказал себе: " Но я же уже прошел полпути, потратил столько сил. Неужели все это зря? Нет, я все-таки дойду до вершины горы и задам мастеру свой вопрос". Он встал и пошел. И когда он добрался до вершины, постучался в дом мастера, и тот открыл ему дверь, он задал тот самый вопрос, ради которого совершил это восхождение: "Что такое жизнь?". И мастер ответил ему: "Фонтан". И замолчал.

"Фонтан? - не поверил услышанному путник. - И это все?! ". И обратился к мастеру: "Учитель, я проделал такой тяжкий путь, и в ответ на свой вопрос я слышу всего лишь одно слово - фонтан. Неужели все так просто?". Учитель посмотрел на него и ответил: "Просто? Тогда... не фонтан".
...............
А сегодня утром нам открылась величественная Канченджанга, самая высокая вершина Индии, 8586м.

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

December 28, 2019

Please reload

Архив