Лот №1. Прелюдия

October 30, 2019

 

ЛОТ №1. ПРЕЛЮДИЯ.
Друзья, сегодня мы представляем вам последнюю композицию из цикла работ на тему отношений Фрейда и Юнга, в которой вы увидите наглядное отражение теории Фрейда о стадиях психосексуального развития. Если вы внимательно присмотритесь к композиции и сравните ее с двумя предыдущими, то, несомненно, с легкостью определите, к какому периоду их отношений можно ее отнести. Юнг – с юношескими ангельскими крылышками и с блеском в глазах, он восхищенно смотрит на Фрейда и держит зеркало, дабы тот, кто в нем отражается, мог насладиться своей красотой и величием. Неизменная сигара у одного и все те же очочки у другого, которые переходят из композиции в композицию. Как вы уже догадались, сюжет навеян известной картиной знаменитого испанского художника, и именно поэтому Фрейд выглядит… гм… как бы это сказать поделикатнее… несколько странно. Но, похоже, его самого это не смущает, он с удовольствием лицезрит свое отражение и демонстрирует все стадии в соответствии со своей теорией – и оральную, и анальную, и почти что генитальную.

 

Эта композиция была слеплена мной из пластика и торжественно запечена в духовке тоже 10 лет назад. Потом ее подарили кому-то из иностранных гостей-юнгианцев. Если рассматривать ее, отключив критическую мыслительную функцию, то лучше всего удалась, на мой взгляд, грудь Фрейда. Попка тоже ничего, но можно было бы сделать ее попышнее.

Как вы помните, в каждом лоте есть задание, которое является частью предварительных отборочных тестов на членство в IAAP. Во втором туре с большим отрывом победил Юрий Зильман (Yury Zilman) , набрав 2 564 999 баллов. Комиссия поздравляет его и намекает всем заинтересованным лицам, что третий тур – решающий!

Итак, друзья, ЗАДАНИЕ!!! Предложите свое название этой композиции. Вариант «Фрейд перед зеркалом» уже предложен самой Комиссией и ею же безжалостно отвергнут тайным голосованием – как не соответствующий критерию оригинальности и свежести мысли. Пока условный вариант названия – «Прелюдия». Надеюсь, что вы предложите другие варианты.

Коллеги, соберитесь, пожалуйста, и настройтесь серьезно – ведь это завершающий этап отборочных тестов. Комиссия внимательно изучит ваши предложения и после тайного голосования начислит вам баллы. Если же вы не планируете вступать в IAAP, то накопленные баллы вы можете передать своим знакомым-юнгианцам или обменять их на архетипические сновидения.

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

April 30, 2020