Лот №3. Башня

October 21, 2019

ЛОТ №3. БАШНЯ.
Итак, дорогие друзья, сегодня мы представляем вашему вниманию еще одну композицию из цикла работ, посвященную Карлу Густаву Юнгу. В этой композиции почти нет тайн и загадок, она проста, ясна и благородна, как бокал белого вина, неспешно выпитого в прозрачный осенний день на берегу Цюрихского озера.

Думаю, у вас не возникнет ни капли сомнений по поводу того, какой этап жизни Юнга отражен на ней. Юнг вышвыривает книги Фрейда из свой знаменитой башни в Боллингене, которою он собственноручно строил, достраивал и перестраивал в течение 30 лет.

 

Вы видите, как изменился его образ по сравнению с композицией из ЛОТА №2 "Встреча титанов" – когда он лежал на кушетке Фрейда и периодически пугал его психоидной продукцией своего личного и коллективного бессознательного. Он возмужал, потолстел, приобрел благородную седину и уверенный взгляд – и только очочки остались прежними. Он уже пережил разрыв с Фрейдом и оправился от него, выжил в ночном морском плавании, написал Красную книгу и обзавелся внушительной курительной трубкой, чтобы окончательно обозначить свое категорическое несогласие с увесистой сигарой Фрейда.

Эту композицию из пластика я лепила тогда же, 10 лет назад, и сейчас с интересом разглядываю найденные фото. Больше всего мне нравится Уроборос на двери и кокетливый каблучок. Кто-то только что стремительно вбежал в дверь Башни, мы видим ускользающий край элегантного платья и почти что ощущаем легкий шлейф чувственного аромата. Кто же это?

Итак, друзья, ЗАГАДКА!!! Кто так стремительно мчится к Юнгу? Отгадаете по каблучку? Коллеги, соберитесь, пожалуйста, и настройтесь серьезно – ведь это второй этап предварительных отборочных тестов на членство в IAAP.

Комиссия внимательно изучит ваши гипотезы и после тайного голосования начислит вам баллы. Что именно будет иметь больший вес при оценке – фактологическая точность или ваша креативность – заранее неизвестно. Комиссия – она такая, не очень предсказуемая. Так что неожиданные ответы приветствуются. В прошлом туре с минимальным отрывом в один балл победила Tatiana Kruchenetskaya (342 769 баллов). Но у вас еще есть неплохие шансы вырваться в лидеры.

Если же вы не планируете вступать в IAAP, то накопленные баллы вы можете передать своим знакомым-юнгианцам или обменять их на архетипические сновидения.

В публикации, где будет представлен ЛОТ №1 – завершающий отборочный тест. Не пропустите.

(В комментариях - фото реальной Башни Юнга в Боллингене и ссылка на ЛОТ №1)

 

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

December 28, 2019

Please reload

Архив