Пирушка Богов


Острова. Люблю морские и океанические острова, эту особую островную энергетику. Клочок земли в какой-то момент волей богов отрывается от огромного массива суши, от материка, и начинает жить своей собственной - независимой, насыщенной, сконцентрированной, самодостаточной - жизнью. Постепенно обретает собственное Я. Свой климат, свои цветы и деревья, своих тигров и кошек, затаившихся в зарослях бамбука, свой диалект. На островах все чуть-чуть чересчур - чуть-чуть, самую капельку, которая и придает им это невыразимое очарование. Вина кажутся здесь ароматнее, люди веселее, небо ярче, а море более синим.

И среди десятков и сотен островов есть особые. Я думаю, что их придумали боги, когда разобрались со всеми своими божественными делами - в момент сердечного веселья, на какой-то своей пирушке.

Дело было так. Бог Огня, бог Земли, бог Воды и бог Неба пили амброзию, дарующую им молодость и бессмертие, и подшучивали над только что созданными ими нелепыми двуногими животными. И вдруг кто-то из них мечтательно произнес: "А не создать ли нам для себя такие острова в морях-океанах, куда мы будем прилетать в свободное от работы время и где мы будем отдыхать и наслаждаться? ".

Сказано - сделано. Бог Земли навалил горы гигантских камней и слепил выразительные скалы, ущелья и долины. Бог Воды создал живописные заливы, прозрачные источники, озера, реки и водопады. Бог Огня подогрел часть источников подземным огнем, чтобы можно было принимать целебные ванны любой температуры, и сделал множество термальных парков. А бог Неба создал для этих островов особо пышные облака и закаты, похожие на взрывы вдохновения. А потом они выпили еще по чарке амброзии и все вместе сотворили много разных деревьев и прекрасных цветов и рассадили их по всем этим островам - просто так, от избытка творческой энергии.

Такие острова есть и на нашей Земле, в каждом море, в каждом океане. Они и правда божественно прекрасны.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

Russia Moscow

Call

T: +7(903) 131 27 73

© 2013 by

Elena Khegay