«Возможно, я умру, но не от жажды».

August 31, 2019

 

«Возможно, я умру, но не от жажды». Эта фраза написана на доске в венской винотеке, и, находясь в этом месте, с этим трудно поспорить. Здесь умереть от жажды невозможно! Нас окружают стеллажи с десятками, сотнями, тысячами винных бутылок – из Австрии и других европейских стран.

Наше прощание с Веной было прекрасным! Мы сидели в винотеке, которую нашли на TripAdvisor, и дегустировали вина. В комплекте для дегустации их предлагалось 8 (5 белых и 3 красных). Внушительная коллекция вин в магазине собрана самим хозяином. Он сам, собственной персоной, и угощал нас – и винами, и местными продуктами – сырами, колбасами, мясными нарезками.

 

И вина, и все продукты были превосходными и порадовали бы любого гурмана, но самым приятным в нашем пребывании в винотеке было общение с самим хозяином. Видно было, что этот человек влюблен в то, что он делает: он сам собрал для своего магазина коллекцию вин из разных стран (и про каждое мог рассказать много интересного), он сам нашел лучшие продукты в австрийских деревнях и с гордостью рассказывал нам, откуда привез тот или иной сыр и как счастливые австрийские коровы свободно гуляют по сочным альпийским лугам. Да мы и сами это видели несколько дней назад. Они там такие большие, важные и с таким наполненным достоинством взглядом. Сразу видно – делают отменный сыр, а не просто прохлаждаются и гуляют по горам (как мы, к примеру). Сыры и колбасы были действительно высочайшего качества. И порезаны тонко-тонко, толщиной с бумажную салфетку. Со смехом хозяин рассказал, что в одном из отзывов на TripAdvisor про его винотеку написали (в качестве минуса), что, мол, он режет сыры слишком тонко. «Но ведь только так можно по-настоящему прочувствовать вкус сыра! Когда он тает во рту…». И сыры действительно таяли во рту, наполняя его десятками оттенков вкуса. Ну а вина… Просто невероятные букеты и созвучия. Завершающая нота нашего путешествия по Австрии оказалась прекрасной и изысканной.

Прощаясь с хозяином, мы пообещали ему еще обязательно сюда вернуться, когда будем в Вене. Ведь мы не продегустировали и сотую часть его коллекции!

Этот человек напомнил мне один из секретов счастливой жизни: «Позвольте тому, что вы любите, стать тем, что вы делаете».

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

October 4, 2019

Please reload

Архив