Гросглоккнер, Австрия

August 27, 2019

 

В то время как кое-кто ответственно занимается своим профессиональным развитием в Вене - на Международном конгрессе аналитической психологии, где собралось 1300 юнгианских аналитиков со всего мира - кое-кто другой безответственно гуляет по ледникам и склонам невероятно прекрасных австрийских Альп.

Коллеги, мы приедем на конгресс, честное слово! Но пока горы не отпускают. Сегодня мы были возле самой высокой горы Австрии - Гросглоккнер, 3798м. На саму гору, конечно, не взобрались - для этого нужна серьезная альпинистская подготовка. Доехали на машине до высоты 2300, потом еще пешком метров 400 вверх по тропам и даже чуть-чуть по ледникам. Любуясь горными вершинами, сверкающими ледниками и водопадами, упитанными сурками, деловито снующими по склонам, альпийскими цветами - совсем небольшими, очень радостными и яркими.

 

К горе мы попали по высокогорной панорамной дорге Гросглоккнер. Дорога платная: 36,5 евро, 48 км головокружительного серпантина, 36 поворотов. Дорога и правда очень красивая - сплошные виды, на каждом повороте хочется остановиться и обозревать окрестности. Мы с удовольствием мчались по серпантину, но на спуске нас ждала неприятность: в машине резко запахло чем-то горелым. Пришлось остановиться. Для порядка я открыла капот и осмотрела то, что было под ним. Но поскольку я знаю только, где надо заливать стеклоомывающую жидкость, осмотр не принес никакого результата. От машины по-прежнему несло паленой резиной, и довольно сильно. Что происходит? Я слегка запаниковала. И вдруг вспомнила. Пару дней назад мы разговорились с семейной парой путешественников (наши бывшие соотечественники, сейчас живут в Чехии), поделились планами передвижений по Австрии, и мужчина упомянул, что на высокогорной дороге Гросглоккнер почти у всех машин с автоматом горят тормоза (а у нас была чудесная резвая белая Mini с автоматом). Тогда я это пропустила мимо ушей, а вот сейчас вспомнила! (Эта семейная пара, несомненно, была послана нам нашими ангелами-хранителями). Ааа, тормозные колодки горят! Я не знала, как они в принципе выглядят и несколько это опасно, но внутренний голос довольно громко говорил мне, что не стоит продолжать спуск. Но что же делать? Я в недоумении села в машину и внимательно ее осмотрела. И - о чудо! - нашла возможность переключиться с автомата на механику. Ура!.. Мы могли продолжать спуск.

Завтра с утра прокладываем в навигаторе маршрут на Вену. 490 км, время в пути - 5 часов. Но по пути надо заехать в пару интересных мест и еще в винодельню...

Коллеги, мы приедем в Вену на конгресс, честное слово! До встречи!

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

October 4, 2019

Please reload

Архив