Вы типа призрак?

August 1, 2019

 

– Вы – типа… призрак? – собравшись с духом, спросил я, осипши, будто простуженный.
– Хорошие вопросы, – ответил Командор и поднял вверх указательный палец, маленький и белый. – Очень хорошие вопросы, судари наши! Мы суть что? Тогда как сейчас мы временно Командоры. Не что иное, как Командоры. Однако, это, конечно, временно. Кем будем в следующие разы, мы и сами не ведаем. Итак, что мы по сути суть? Ну а вы, судари наши, – что суть вы? Вот, судари наши, ваши облики, а что там – за ними? Спроси вас эдак вот внезапно, и вас, судари наши, собьет с толков. Как и нас, впрочем.
..............
Судари наши, среди вас наверняка же есть любители Харуки Мураками!.. Ответьте поскорее, пожалуйста: кто уже прочитал "Убийство командора"?.. Так хочется обменяться впечатлениями - сил нет терпеть! Гениальный роман. Со всеми его древними склепами, буддийскими погремушками, "ускользающими метафорами", оживающими картинами, мистическими событиями, вплетенными в повседневность, живой и мертвой водой...

 

Мураками говорил в одном из интервью, что наиболее плодотворное сосредоточение приходит к нему при погружении в мысленный колодец. И еще он говорил: "То, что на виду, мне нравится примерно так же, как и то, что скрыто". Так что, судари наши, добро пожаловать в колодец, через который мы прямиком попадаем в океан коллективного бессознательного, в тот самый миг, когда там перемешиваются бытие и небытие.

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

October 4, 2019

Please reload

Архив