Экзистенциально-географическое...

June 17, 2019

 

Друзья, у меня для вас ЗАГАДКА! Экзистенциально-географическая.

Фото не только для привлечения внимания :). С его помощью ваш внимательный взгляд и пытливый ум без труда определит страну (и даже регион), откуда я привезла эту чудесную историю. Но загадка не в том, чтобы определить страну – это было бы слишком просто, и для этого я не стала бы отвлекать вас от исследования важнейших вопросов человеческого бытия. Потому что это могло произойти, пожалуй, почти что в любой стране, где есть живописные горные дороги. Так что эту часть можно опустить и перейти сразу к делу.

Итак, на этой горной дороге произошли (и засвидетельствованы в исторических хрониках) два странных происшествия. Две смерти – два почтальона. Это произошло не одновременно, а с интервалом в несколько лет, и я думаю, что они даже не были знакомы между собой, хотя вполне могли бы быть из какой-то почтенной почтальонской династии, и это была бы совсем грустная история.

Что же в этом странного, спросите вы. Люди умирали и умирают, когда хотят и где хотят (или не хотят), и почтальоны, которые ежедневно, под палящим солнцем и проливными дождями, доставляют письма и газеты в небольшие деревушки, прилепленные к горной дороге – не исключение. Клубок жизни катится-катится по тропам нашей судьбы, по горам и равнинам, по живописным дорогам и по бездорожью, постепенно раскручиваясь и уменьшаясь, оставляя за собой тонкий узорчатый след – разноцветную нить, то напряженную и натянутую как тетива, то расслабленно-витиеватую и вычерчивающую замысловатые фигуры. И каким бы бесконечно большим клубок ни казался в начале пути, у этой туго скрученной нити, с которой он начинается, где-то в самой глубине и темноте таится ее невидимый конец. Клубок катится и катится, и кажется, что его восхитительное путешествие будет длиться вечно, но нить постепенно раскручивается, и в какое-то судьбоносное мгновение луч солнца падает и на этот последний сантиметр нити, изначально скрытой в темной тайне И вот уже нет ничего, что могло бы катиться дальше. Что же остается от клубка, когда он полностью раскручен?..

Извините, отвлеклась. На дороге умерло два почтальона, и странность этой истории в том, что причина смерти у них одинаковая. И она настолько нетипичная, что – как нам рассказали местные жители – этот случай занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Не знаю, можно ли это совпадение причин смертей двух почтальонов списать –
привычно-профессионально – на Юнга и синхронию или же это проявление своеобразного юмора Богов. А может быть, эта история – тайное послание для тех из нас, чьи разноцветные светящиеся клубки продолжают и продолжают катиться в страну света в надежде разгадать тайны Бытия, тайны жизни и смерти.

Итак, ВОПРОС: что привело к смерти двух почтальонов на живописной горной дороге?

Буду благодарна за идеи, друзья. Верю в коллективный разум разноцветных клубков. Думаю, что разгадаете быстро. (В любом случае, разгадку напишу вечером в комментариях. Ой, нет, завтра утром, простите).

Но что же остается от клубка, когда он полностью раскручен?

 

Обсуждение и отгадка:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2862079777350622&set=a.1750870868471524&type=3&permPage=1

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

October 4, 2019

Please reload

Архив