Пингвины в Африке!


В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы. Об этом мы знаем с раннего детства. А вот о том, что в Африке живут и пингвины, знают не все. На самом юге африканского континента, недалеко от Кейптауна, есть довольно большая колония пингвинов, примерно 2-3 тысячи милейших созданий.

Вы паркуетесь у таблички «Проверьте, нет ли под вашей машиной пингвинов» (они могут проникнуть куда угодно) и проходите на пляж. Он оборудован дорожками для туристов, поднятыми над песком примерно на метр (чтобы не мешать пингвиньей жизни), а вокруг них и под ними бродят десятки и сотни неуклюжих милашек с походкой Чарли Чаплина. Они небольшие, 60-70 см, ходят поодиночке и парами, взявшись за ручки, высиживают яйца, выясняют отношения, воспитывают детей и кувыркаются в океанских волнах. На некоторых участках пляжа можно покупаться прямо вместе с ними. Еще они довольно громко переговариваются, издавая неожиданные звуки, похожие на рев ослов, что не очень гармонирует с их мультяшным обликом (не зря их называют ослиными).

Трогать пингвинов запрещено, ну а если вы попытаетесь, то они могут здорово долбануть вас клювом, об этом вокруг предупреждающие таблички.

Пингвины появились в этом месте больше 30 лет назад, и им отдали этот пляж и стали охранять. Они размножились, и сейчас здесь живет 2-3 тысячи милейших созданий. И хотя летом в ЮАР жарко, со стороны Атлантического океана приходит холодное Бенгальское течение, и температура воды в океане всего 14-16 градусов, так что им здесь вполне комфортно, да и рыбы много.

На них можно смотреть часами. Кажется, что это большие ожившие игрушки или представители инопланетного разума - настолько осознанными кажутся их неспешные передвижения.

Два пингвина на наших глазах - средь бела дня! - решили заняться сексом. И занялись. Девятилетняя девочка, стоящая рядом с нами, восторженно закричала: «Мама, папа, смотрите, пингвины в лошадку играют!» В лошадку 😄😄😄

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

Russia Moscow

Call

T: +7(903) 131 27 73

© 2013 by

Elena Khegay