Оазис Полумесяца


После этого замечательного путешествия в Китай в прошлом году родилась игра "Шелковый путь". Я ее нашла в Оазисе Полумесяца в пустыне Гоби, между барханами. Она ждала меня в старинном китайском сундучке; не знаю, сколько лет или столетий - сундучок был только слегка припорошен песком.

Этот оазис находится между двумя высокими барханами, и если взобраться на любой из них, то оказываешься в мощных потоках ветра, неистово бросающего горсти песка в лицо и под одежду. И казалось бы, это маленькое озеро в форме полумесяца, с чистейшей водой, давно должно быть заметено песками. Но нет. Два встречных потока ветра сталкиваются над озером, переплетаются в страстных объятиях и затихают в сладком забытьи, и ни одна песчинка не падает в воду. Это чудо, конечно. И в течение столетий в этом оазисе отдыхали караваны, которые шли по Шелковому пути. И здесь я нашла эту удивительную игру.

И сейчас я думаю, что будет очень правильным провести в мае-июне "Шелковый путь" - и в очном, в онлайн формате. Пройти караваном 10 тысяч километров - не спеша, глубоко, созерцательно, вслушиваясь в песню песков и всматриваясь в звезды над пустыней. В понедельник, 13 мая, будет анонс игр: даты, цели, формат, финансы и пр. Можно будет записаться.

...С удивлением читаю в прошлогодней публикации сон о Ричарде Гире и его романе с китайской императрицей. Я совсем забыла о нем. Забавно, конечно. Сон мне подсказывал, что надо изучить китайские иероглифы, чтобы сюжет мог развиваться дальше. И похоже, в некотором смысле я это и делала. Подбирая материалы к игре, погружаясь в китайскую культуру, читая об историях, произошедших на Шелковом пути. В игре нет привычных фишек и кубиков, но есть верблюды, есть древний китайский оракул - 筊杯, - есть китайские монеты, изящные восточные кувшины и шелковые коконы...

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

Russia Moscow

Call

T: +7(903) 131 27 73

© 2013 by

Elena Khegay