НА КИПЯЩЕЙ РЕКЕ-2. «Medicine» и «curandero».

April 5, 2019

 

 

 

Священная река в Перу, вдоль которой всегда жили племена индейцев. Над водой поднимаются клубы пара, на протяжении нескольких километров температура воды 60-90 градусов. Уникальное место, место силы.

Здесь находится небольшой лагерь, куда приезжают любопытные путешественники. Приезжают не только и не столько для того, чтобы полюбоваться уникальной рекой, сделать селфи и принять природные горячие ванны. Кто-то хочет получить новый опыт, кто-то намерен решить свои жизненные проблемы, кто-то отправляется в исследование собственного бессознательного, кто-то продолжает духовную работу, а кто-то путешествует по архетипическим мирам и невероятным Вселенным.

Некоторые приезжают сюда лечиться – когда официальная медицина не справляется с болезнью.

В лагере одновременно с нами находилось еще несколько путешественников из разных стран. Среди них – француженка, около 50 лет, высокая, стройная, подвижная, с короткой стрижкой, прямой спиной и сияющими глазами. Бывшая балерина, раньше она танцевала в довольно известной балетной труппе. Она приехала сюда, на Кипящую реку, находясь на терминальной стадии рака, и живет здесь уже 6 месяцев (с короткими перерывами на несколько дней, когда она уезжает во Францию показаться врачам). Столько времени понадобилось на излечение. Что ее вылечило? «Medicina» и «curandero». «Medicina» Амазонии (лекарства из местных растений) и работа «curandero» - шамана. И, конечно, ее собственная воля к жизни и огромная внутренняя работа. Без этого невозможно никакое исцеление.

Как здесь лечат? Строжайшая диета, специальные отвары и лекарства из разных растений, сделанные специально для пациента, участие в шаманских церемониях, которые длятся по несколько часов - иногда каждый день, иногда раз в два-три дня. На церемониях шаман напрямую работает с пациентом и его болезнью – своей энергией и своими, шаманскими методами. И пациент тоже работает, а не просто сидит и наблюдает.

В некоторых случаях на каком-то этапе лечения человека отселяют из лагеря в отдельную хижину. Она находится примерно в получасе ходьбы от лагеря, мы видели ее. Это даже не хижина – у нее совсем нет стен. Она приподнята на сваях полтора-два метра над землей. Пол из досок, опорные столбы, на которых крепится крыша из пальмовых листьев. В «номере» - кровать с пологом для москитов и гамак. И это всё. Вокруг джунгли, и рядом Кипящая река.

Зачем отселяют пациента? У каждого человека своя аура, своя энергия, свои эмоции, мысли и чувства, и в любом общении мы обмениваемся всем этим – сознательно и бессознательно. Но на каком-то этапе лечения нужно полностью исключить этот фактор, чтобы не было никакого энергетического и эмоционального воздействия извне. И пациент находится в течение нескольких дней или недель в этой хижине в одиночестве. Два раза в день ему приносят немного еды. Он приходит в лагерь только на шаманские церемонии и сразу после них уходит, не общаясь ни с кем. Диета очень строгая, ему готовят специальные блюда, обычно очень простые. Меня поразил следующий факт: повар, который готовит ему еду, в этот период тоже должен находиться на специальной диете – чтобы не «загрязнять» своей энергией пищу, которую он готовит для пациента.

И это исцеление француженки от рака – не единичный случай. Сильные шаманы берутся за лечение серьезнейших заболеваний. Конечно, это не значит, что они вылечат любого человека от любой болезни. Нет. Есть судьба, есть карма, есть «высшее Я», есть «милость Божья», есть личностные ограничения, в конце концов. Далеко не все в жизни дается нам исключительно через усилия эго. Рано или поздно мы сталкиваемся с границами своих возможностей изменяться и начинать все сначала. И когда-то наступает момент, когда сил для перехода на новый уровень целостности и интеграции – через болезнь, с помощью болезни – у человека уже недостаточно, когда интегративное исцеление не может быть завершено в течение данного нам срока жизни. (Об этом глубоко и интересно пишет Э.Уитмонт в книге «Алхимия исцеления», читаю ее и перечитываю, она очень непростая).

Когда мы были в лагере, француженка жила уже не отдельном доме в джунглях, а здесь же, со всеми, мы встречались с ней каждый день в столовой и на шаманских практиках. Она выглядит счастливой, здоровой и наполненной энергией. Иногда она летает во Францию, проходит обследования. У нее все хорошо.

Во время церемоний и практик шаманы поют песни силы – икаросы. В видео – икарос одного из шаманов с Кипящей реки, из племени шипибо. Вы услышите фоновый шум – это шаману подпевает Кипящая река. Или это он подпевает реке.

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

October 4, 2019

Please reload

Архив