Волшебный сундучок

February 18, 2019

 

 

 

– А что это за сундучок такой чудесный? – спросит меня кто-то любопытный.

– О!.. – отвечу я таинственным голосом. – Это волшебный сундучок, и если вы его откроете, то окажетесь в далекой стране… И вокруг будут барханы и оазисы, и пески вам будут петь свою песню, и у вас будет целый караван прекрасных верблюдов…

– Верблюдов?.. Да они же плюются!

 

– Не всегда. Это зависит от того, как вы с ними обращаетесь. И вам предстоит пройти две пустыни – Гоби и Такла-Макан. Кстати, вы знаете, что в переводе означает «Такла-Макан»?

– Наверное, «Место, где мало воды»?

– Не совсем. «Такла-Макан» – «Тот, кто туда пойдет, никогда не вернется». Так что стоит подумать хорошенько, прежде чем открывать сундучок.

– Невероятно! И что же, находятся безумцы, которые все же идут туда?

– Да, и немало. За прошлый год больше сотни. К счастью, все вернулись.

– Надо же, как интересно! И за чем же они туда отправились?

– Ну кто за чем. Кто-то в поисках своего принца или короля. Ведь известно, что по Шелковому пути возили китайских принцесс в разные страны для замужества, и это был очень непростой путь, который мог занять три, а то и пять лет.

– Да что вы говорите!.. Принцесса же состарится за это время среди песков!

– Возможно. А может быть, обретет силу и мудрость и раскроет свою истинную красоту, чтобы подготовиться к встрече со своим королем, со своей родственной душой.

– Гм, ну не знаю… Может быть, конечно. И что, находят родственную душу?

– Да, случаются истинные встречи, во время путешествия или после. Кстати, принцы тоже там ходили в поисках своей суженой. Они знали, что на Шелковом пути можно встретить самых лучших принцесс.

– А еще кто ходил по Шелковому пути?

– Люди, которых волновали духовные вопросы, поиск истины, поиск своей глубинной сути, своей судьбы и предназначения.

– Ну это тоже про меня, тоже мне надо.

– А еще, конечно, на Шелковом пути было много купцов. Путь из Китая в Европу был очень сложным, дорога занимала около года, и в пути было множество опасностей – набеги кочевников, пыльные бури, которые могли занести весь караван, переходы через скалистые горы. Но зато, если караван достигал своей цели, то первоначальные финансовые вложения купцов возрастали в 20 раз.

– Да что вы говорите! В 20 раз?.. То есть если я вложу 50 тысяч, то через год будет миллион?!. Это меня тоже очень интересует… 
_____________________

Первые пять таких чудесных сундучков отправились вчера из Москвы в разные города – первым ведущим трансформационной игры «Шелковый путь». Что же в сундучках? Там и правда красота и волшебство. Напишу как-нибудь подробнее.

А завтра, 5 ФЕВРАЛЯ, с 16.00 – очная игра "Шелковый путь". Еще можем взять в караван одного человека.
На игру 7 ФЕВРАЛЯ есть 3 места.
Пишите, если слышите зов ветра и чувствуете, что пора в путь!

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

October 4, 2019

Please reload

Архив