Опасно стать рабом высокомудрых дум...


Вот уже третий день в тайной алхимической лаборатории идет серьезная работа. Вы не найдете эту группу в фейсбуке, как бы ни пытались. Это чрезвычайно секретная группа, и мы связаны узами молчания. :)

В игру "ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ" я пригласила очень известного и уважаемого философа и алхимика XIII века - Раймунда Луллия. Он курирует наш трансформационный процесс и помогает каждому игроку.

Раймунд Луллий - испанский алхимик, мессионер, поэт, философ и теолог, один из наиболее влиятельных и оригинальных мыслителей Средневековья. Современники называли его Doctor Illuminatus, то есть «озаренный наставник».

С Луллием я знакома несколько лет, была у него в гостях в пещере на Мальорке, которую мы нашли чудом; там он жил и медитировал. Одно из достижений Луллия – «логическая машина». Он увидел ее ночью, во сне… А затем материализовал. Эта «логическая машина», Ars Magna, по мысли создателя, должна была ответить на самые сокровенные вопросы человека.

По виду это очень напоминает игровое поле какой-то трансформационной игры. Несколько подвижных концентрических кругов, разделённых поперечными линиями на сектора. В кругах обозначались общие понятия или основные категории существующего. Вращая эти круги, можно было получать множество новых комбинаций, в которых Луллий видел новые реальные истины. Говорят, этих комбинаций нельзя исчерпать в тысячу лет, делая по миллиону комбинаций в час.

При желании вы найдете много интересных историй о Луллии – например, о том, как он, будучи в молодости ловеласом, долго пытался добиться любви одной прекрасной дамы, и однажды она назначила ему встречу в своей спальне и обнажила перед ним свою грудь, которую он воспевал в стихах… И это перевернуло всю его жизнь, полностью изменило ее направление… Как вы думаете, почему? Что его так потрясло?..

Сегодня Озаренный Наставник выдал всем игрокам индивидуальные напутствия на алхимический процесс. Я попросила его и о напутствии для нас всех, друзья.

Вот оно:

Опасно стать рабом высокомудрых дум, «Прозреньями» терзать неискушенный ум. Лишь в вызревшем вине мы сами дозреваем. Незрелый виноград — какой из вас изюм?

ЗЕЛЬЕВАРЕНИЕ онлайн, 3-12 декабря 2018

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

Russia Moscow

Call

T: +7(903) 131 27 73

© 2013 by

Elena Khegay