Неожиданный опыт онлайн игр

November 28, 2018

 


Готовясь к «Зельеварению», которое вот-вот начнется, хочу написать немного о своем удивительном опыте проведения трансформационных игр онлайн. Я впервые попробовала этот формат в этом году, провела две игры – Шелковый путь (игра шла 10 дней) и Архетопия (12 дней). Когда я только собирала летом желающих на Шелковый путь, у меня были некоторые сомнения по поводу формата: удастся ли в онлайн пространстве, без личного общения, запустить трансформационный процесс. Когда на игру неожиданно стало записываться довольно много желающих – 10… 20… 30… и т.д… человек, я даже немного запаниковала и стала задаваться вопросом – может, пора остановить запись, смогу ли я удерживать такое количество разных людей и разных энергий.

Но потом я выдохнула и сказала себе: ты первый раз что-то пробуешь, доверься процессу и посмотри, что произойдет. И я доверилась. В итоге в игре было больше 50 человек, и в дни игры я буквально жила у компьютера. Конечно же, не у компьютера – я шла с караваном по Шелковому пути, испытывая все тяготы, радости и восторги путешествия, слушала песни песков, определяла направление пути по звездам и, как могла, помогала другим путешественникам.

И это было невероятно!.. Я не могла даже предположить, насколько мощные процессы запустятся у многих путешественников, сколько открытий будет сделано, сколько подарков мы получим от пустыни, от своих верблюдов, от спутников и от своей души. Я не ожидала, что в игре у многих участников развернутся такие глубокие трансформационные процессы, думала, что невозможно без реального присутствия запускать подобные энергии.

И после игры я много размышляла об этом феномене.
И сейчас понимаю, что у онлайн формата есть свое преимущество - у каждого игрока свой темп, и есть достаточно времени на обдумывание. Многие игроки брали задания с утра, а возвращались с ответами вечером, а то и на другой день. Поэтому для многих игра действительно длилась 10 полных дней, а не только те часы, что они были у компьютеров. Кроме того, было еще и ночное время со сновидениями, когда уже работало наше бессознательное.

И сейчас я уже не тревожусь, если в игру приходит больше людей, чем я изначально планировала. Потому что если собирается много людей в одном пространстве, и это пространство хорошо продуманное, комфортное и защищенное, то в нем начинают работать коллективные, архетипические энергии, благодаря которым запускаются глубокие процессы. В тайной лаборатории души начинают вариться трансформационные зелья и эликсиры.

Что усиливает процессы в играх, дает энергию? Каждый игрок вроде бы играет индивидуально и проходит свой личный путь, да. Но при этом он является частью коллективного процесса. Мы работаем в закрытой группе, и во время игры вы видите, что происходит у других игроков, что они получают от игры, чем делятся, что пишут. Это может очень стимулировать ваш собственный процесс, подарить размышления и инсайты.

Игроки могут помогать друг другу. Если вам непонятны карты, которые вам пришли, то вы можете бросить клич о помощи. Как правило, он бывает услышан, и кто-то приходит к вам, и вы получаете новые ассоциации, идеи, образы.

Когда в одном месте собирается много людей и все увлеченно заняты серьезным – и одновременно несерьезным, игровым – самоисследованием, то каким-то образом все процессы очень усиливаются и синхронизируются, из неведомых просторов Вселенной приходит волна энергии, которая дает вдохновение и помогает в личных процессах.

Так что я теперь вижу, чувствую, понимаю силу группового процесса в онлайн играх. И очень полюбила их. И приглашаю желающих на третью игру - Зельеварение. Еще один эксперимент :)

Сразу скажу, что Зельеварение – игра ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ. Я не маг и не алхимик, увы… Я психолог и поэтому использую темы алхимии и зельеварения исключительно как метафоры, которые могут нам пригодиться при работе со своими личными внутренними процессами. Поэтому в игру я не зову настоящих магов – им эти психологизмы и метафоры не нужны, они прекрасно совершают любые трансмутации и трансформации и без них.

Кроме того, Зельеварение – игра очень непростая, в ней будет много заданий, нужно будет много размышлять и все магические ингредиенты тестировать на себе (символически, конечно).

Так что тех, кто готов, приглашаю в алхимическую лабораторию – варить трансформационные зелья и эликсиры! Наполнять свою жизнь любовью, достижениями, красотой, финансами, добром, успехом – кому что нужно для счастья.

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

April 30, 2020