Голубой глаз


Представьте: вы медленно выныриваете из океана, где рождаются сновидения, даете время всем увиденным за ночь снам найти уютные уголки в вашей душе, где они теперь будут жить, с улыбкой прощаетесь с ними до следующей ночи и открываете глаза. Перед вами огромное сверкающее утреннее море... Сны не закончились!.. Просто из одного сна вы переплыли в следующий.

Так я мечтаю просыпаться каждый день. И недавно я побывала в месте, где все происходит именно так. Открывая глаза, видишь небо и море, и кажется, что ты плывешь на большом корабле по какой-то Архетопии :) и впереди тебя ждут неизведанные острова, брызги волн и бесконечное счастье…

Отель в Албании был идеальным. Окно во всю стену, кровать в центре комнаты: и днем, и ночью ты плывешь в неведомые земли, паришь над морем, видишь и слышишь море, чувствуешь его. А к тому же и НЕ сезон. Обожаю быть у моря именно в это время! Когда большинство отелей закрыты, а в том, где мы остановились, обслуживающего персонала в два раза больше, чем постояльцев. Все расслаблены и неспешны. А на пляжах вообще никого, хотя вода еще +20 и солнышко теплое.

Албания порадовала нас прекрасными видами с горных серпантинов, осликами на дорогах, удивительными ущельями, вкуснейшими барабульками и креветками, винами и оливками, старинными крепостями и «Голубым глазом».

Это карстовый источник, редкий геологический объект. Невероятное место, где из земли бьет мощный поток кристально чистой воды, с этого места начинается река. Не какой-то ручеек, а настоящая полноводная река. В центре источника вода насыщенного тёмно-синего цвета, а по краям ярко-голубого. Этот Голубой глаз - на видео; из него днем и ночью, летом и зимой течет чистейшая вода температурой 13 градусов. Глубина источника неизвестна. Говорят, что водолазы погружались на глубину 45 м, дальше не смогли – слишком сильный встречный поток воды. Если в воду бросить камень, то он сначала тонет, а через несколько секунд всплывает на поверхность – такая сила потока. Очень необычные впечатления. Рождаются фантазии, что эта вода выходит из какого-то другого, параллельного мира, который имеет насыщенный лазурный цвет. Хочется туда занырнуть, как в очередной сон…

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

Russia Moscow

Call

T: +7(903) 131 27 73

© 2013 by

Elena Khegay