"Не закрывайте ваше дверь..."

November 9, 2018

 

И вот опять Окуджава в моей ленте, еще почти что юный, но уже тот самый, которого мы любим. И все потому, что о нем напомнил наш старый друг, Сказитель и Странствующий мастер игры Виктор Мурашов. Читать каждый его текст, каждую притчу - особое удовольствие. Порой пробирают мурашки и хочется и плакать, и смеяться одновременно. Поэтому, друзья, с удовольствием делюсь его метафорически-иронично-душевной историей. Виктор будет у нас на фестивале со своей авторской игрой "Волшебный конструктор души". Если вас что-то зацепит в этом тексте, заставит улыбнуться или загрустить, значит, от его игры вы точно будете в восхищении.
...
"Привет вам, милые братья и сестры!
Долго не писал, так как четыре месяца кряду был в ремонте своего жилища. Думал уж никогда и не выйду из него, а всю оставшуюся жизнь так и буду обдирать, шпаклевать, красить и циклевать.
Ан нет, некоторое время тому назад совершенно случайным образом внезапно распахнулась входная дверь, дверной звонок голосом Булата Окуджавы пропел: «Когда метель поёт, как зверь, протяжно и сердито. Не запирайте вашу дверь, пусть будет дверь открыта. Пусть будет мягкою стена и тёплою скамейка. Дверям закрытым грош цена, замку цена копейка.», и всё ещё тёплый солнечный ветер принёс на своих крыльях двух моих игровых подружек-фей: Лену Хегай и Нику Мараховскую.
Вместе с ними в дом влетела стайка разноцветных бабочек-слов: Возлюбленная, Волшебный чемодан, Париж, мода, Мозаика, Шёлковый путь, Сбербанк, Лада, бизнес-тренер, Сатори, Архетопия, аналитическая психология и, наконец, Сноявь.
Феи-подружки покружились по жилищу, оценили ещё не законченный ремонт, сильно похвалили новый унитаз и... почти что пригвоздили меня к нему очень энергоёмким словом Благотворительность. Я, помнится, хвастался как-то своим подружкам, что на зиму заготовил большую трёхлитровую банку этого эликсира. Естественно, я поинтересовался, кому конкретно понадобилось столь тонкое, мощное и дефицитное средство?
А они с очень серьёзными лицами и чёртиками в глазах сообщили, что помогать надо России, мол старушка при смерти, так как её намедни разбил злобный ДЦП и единственное, что ей может помочь - это забота, понимание и открытое сердце!
Я несказанно удивился такому повороту событий и выразил сомнение, что моей трёхлитровой заготовки хватит на такую древнюю, огромную и почти виртуальную сущность, как Россия.
Феи же в ответ легонько улыбнулись уголками рта и пропели хрустальными голосами, что у старушки есть самый нелюбимый внучек Максимка, шести лет от роду, с тем же диагнозом, как две капли воды похожий на неё и нуждается в том же самом - в заботе, понимании и открытом сердце -, и что, даря благо ему, мы тем самым движемся к исцелению самой старушки! Такая вот адвайта.
И ещё, таинственно возведя глаза к небу, мои гостьи добавили, что сотворённое благо, как бумеранг, имеет свойство возвращаться к своему творцу.
С этим я как раз согласен. И поэтому, милые братья и сестры, приглашаю каждого из вас, кто может хоть чуть-чуть приоткрыть своё сердце, посетить благотворительный фестиваль трансформационных игр «Солнечная дверь»!
В камерной, эксклюзивной и очень дружественной атмосфере с пирогами и играми вы, купив билет и придя на фестиваль, запустите бумеранг заботы, понимания и открытого сердца".
Виктор Мурашов.

 

Сайт фестиваля: www.blagogame.ru
Мероприятие в фб: https://www.facebook.com/events/600377243711198

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

October 4, 2019

Please reload