Зов


«Море завораживает, море убивает, волнует, пугает, а еще смешит, иногда исчезает, при случае рядится озером или громоздит бури, пожирает корабли, дарует богатствами, не дает ответов; оно и мудрое, и нежное, и сильное, и непредсказуемое. Но главное – море зовет».

Друзья, а знаете ли вы, чем фрегат отличается от галиота, а каравелла от бригантины?.. Задумалась я над этими вопросами, так как сейчас собирается флотилия, и каждый капитан скоро будет выбирать себе корабль. Наши корабли отправятся в море-океан навстречу соленым ветрам и волнам – за сокровищами, которые нам предстоит отыскать.

Некоторых островов даже нет на карте, туда так просто не попасть, но мы будем надеяться на попутный ветер и благосклонность богов. Погода в этом регионе неустойчивая и синхронистично связана с душевным состоянием капитанов – так что возможны и штормы, и радуги, и тайфуны, и нежнейшее безмятежное море, и – а почему бы и нет? – северные сияния. Потому что, если верить карте, по которой мы будем ориентироваться, наше плавание пройдет в северном полушарии, в местах, где когда-то была Гиперборея – мифическая страна, где люди жили счастливо, а их жизнь была наполнена песнями и весельем, душевными разговорами и светлым молчанием, силой и любовью.

30 сентября мы отправляемся в путь! Путешествие будет длиться 12 дней. Приглашаю тех, кто слышит Зов.

«Море и есть не что иное, как постоянный зов». (Цитаты: Алессандро Барикко, Море-океан)

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

Russia Moscow

Call

T: +7(903) 131 27 73

© 2013 by

Elena Khegay