Проснись хотя бы на мгновенье


Сегодня полночи я бродила по щедрым восточным базарам и покупала сладости и фрукты, любовалась великолепными коврами, разговаривала с торговцами... И когда проснулась, то мне захотелось посмотреть фото наших путешествий по Азии за последние годы.

А потом я начала печалиться. Ведь сегодня последний день нашего Шелкового пути, онлайн игры.

Наши верблюды давно не мылись и источают насыщенные ароматы, наша одежда покрылась дорожной пыль, и лица осунулись. Но наши глаза сияют!

Путешествие было долгим и наполненным разными событиями. Снаряжение верблюдов в дорогу, долгие переходы по пустыням, прохождение крепостей, ответы на хитрые вопросы таможенников, переход через Великую Китайскую стену, песчаные бури и набеги кочевников, встречи с мудрецами древнего Китая, вечерние разговоры в оазисах, три драгоценных дара, которые каждый путник извлек из своих тюков…

Много переживаний, много преодолений, много открытий. И я бесконечно благодарна всем путникам за отвагу, за смелость идти вперед и вглубь, за щедрость сердец и душевное тепло.

Вчера мы разложили все собранные в пути сокровища и любовались ими, а потом плели из них шелковые Ковры Своего Пути, создавали Сокровенные Мандалы Души, сочиняли Песни Силы и Радости… И когда я разглядывала эти прекрасные ковры, мои глаза наполнялись слезами восхищения и благодарности.

А сегодня у нас прощальный пир, и мы будем дарить друг другу подарки!

А вам, друзья, я хочу сегодня подарить прекрасные строки Хафиза, персидского поэта и суфия 14 века:

Проснись, проснись хотя бы на мгновение. Пускай не навеки, пускай на мгновение именно сейчас. Одного шага к голубой кайме небес Будет достаточно. Проснись, проснись хотя бы на мгновение, И истинный миг любви наполнит много-много дней. Оставь все запутанные планы и стратегии, Которые замораживают весенние бутоны И уводят далеко от истинного пути. Проснись, друг! Будь сострадательным к своему спящему сердцу, Возьми его в свободные просторы света И дай, дай ему дышать. Скажи: "Любовь, дай, пожалуйста, обратно мои крылья, Чтобы взлететь ближе и ближе к возлюбленному". Скажи Солнцу и Луне, скажи всем друзьям: "Я взлетаю к тебе, возлюбленный, Прямо сейчас в экстазе этого безумно красивого танца".

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

Russia Moscow

Call

T: +7(903) 131 27 73

© 2013 by

Elena Khegay