Сегодня мне снилось море

August 11, 2018

 

Сегодня ночью мне снилось море. Я была в месте, похожем на северное побережье Франции, маленький городок на холме у моря. Я хотела пойти купаться, но мне сказали, что сейчас шторм. Я вышла из дома, чтобы посмотреть, и увидела, что море внизу, у холма, неспокойное и серое, но волны не были огромными. Так что я думала, идти купаться или нет. И вдруг вижу, что все море начинает подниматься, как будто идет большая приливная волна, и она поднимается на холм, волна доходит до городка и разливается по улицам. Но здесь она уже не опасная, на улицах вода примерно полметра в глубину. Вода попадает и в нижние этажи домов, разливается среди столов и диванов. А потом вода отходит и все выходят на улицу, и море плещется уже внизу, под холмом. И все жители собирают то, что море оставило на их улицах – ракушки, веточки коралла, стеклышки, странные предметы. А потом, спустя 10-15 минут, начинает подниматься следующая волна... Таких волн было во сне пять.

 

Проснувшись, я думала над этими картинами. Для меня это в первую очередь отражение тех процессов, что идут в нашей онлайн игре «Шелковый путь». Прошло уже 5 дней, сегодня шестой день игры. И каждый день, с каждым новым этапом пути и новым заданием, наши внутренние моря активируются, начинают штормить, вода поднимается и заливает обжитые пространства наших внутренних городов. А когда море отступает, мы бережно собираем и разглядываем дары Бессознательного, стараясь понять их суть и послания.

 

А еще я вспомнила одну невероятную историю, о которой читала пару месяцев назад. Она произошла на одном из островов Индонезии, на обычном пляже, где было много людей. Море было относительно спокойным, но вдруг откуда-то из глубин поднялась большая волна и плеснула со всей мощью на берег. Несколько человек смыло. Почти все выплыли на берег, но одну женщину волна унесла с собой в море, она не смогла выплыть.

Спасательные службы искали ее несколько дней, но так и не нашли.

 

Прошел год.

 

Родственнику этой женщины, ее дяде, начали сниться сны, в которых приходила эта женщина и умоляла его прийти на тот самый пляж, говорила, что будет там его ждать. После нескольких таких тревожных снов он и правда съездил на тот берег. Но пляж был пустым, там никого не было.

 

Но она опять пришла к нему во сне и умоляла, и на следующий день он опять поехал на тот пляж. Она лежала на берегу. Исхудавшая, без сил, но и без каких-то видимых травм или повреждений. На ней была та же одежда, в которой ее смыло в море год назад, только уже обветшалая.

 

Он был, конечно, потрясен.

 

Она молчала, не произнесла ни слова. Ее забрали в больницу, где подтвердили, что она в принципе здорова, только сильно истощена. И в газетах писали, что все надеются, что она заговорит и расскажет, где она была целый год.

 

Но мне почему-то кажется, что она никому об этом не расскажет…

 

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

December 28, 2019