Индивидуация, Кундалини и Аяваска


Индивидуация, Кундалини и Аяваска:

"...Сверхсознательные переживания только на словах имеют сходство с психическими болезнями. На деле, в отличие от последних, они не сопровождаются страданиями, путаницей, дезадаптацией, желанием вернуться в норму, последующим нервным истощением. Напротив, они дают прорыв к состоянию ясности, целостности, энергетической наполненности, дают ощущение полноты реализации и постижения сущностного смысла всех вещей.

...Большинство коллег редуцируют космическую задачу индивидуации до узкой терапевтической цели помочь человеку в разных ситуациях жизни вести себя более или менее адекватно, т.е. «нормально», как должен вести себя взрослый и зрелый человек. Это совсем не близко к цели, которую ставил Юнг и которую поддержали бы жрецы, маги, шаманы и йоги – получать прямое знание-откровение от Бога, Самости или Бессознательного и научиться переводить его в творческую реализацию на благо всех людей.

...Возможно, сила аяваски не в химических компонентах, а в шамане, который научился через нее разговаривать с богами. Аяваска – лиана, которая, подобно змее, спиралью обвивает дерево, поднимаясь вверх. Это чем-то похоже на змею Кундалини, поднимающуюся по нашему позвоночнику. Обе возносят нас на небо, служат средством психэнергетической трансформации в божественное состояние экстаза (самадхи)".

Полный текст статьи Льва Хегая: http://www.maap.pro/biblioteka/stati/hegaj-lev.html

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

Russia Moscow

Call

T: +7(903) 131 27 73

© 2013 by

Elena Khegay