Что заставляет отправиться в путешествие?


Теперь, для того чтоб пройти по Шелковому Пути не обязательно ехать в Китай. Я прошла по нему совсем недавно. Да, мое тело не покидало пространство Москвы, и даже моего кабинета, но душа, используя всю силу воображения и мастерство Проводника и автора игры Лена Хегай, совершила настоящее путешествие. Погружение было настолько реальным, что когда мне нужно было сделать чай, например, и я выходила в другую комнату, мне требовалось какое-то время вспомнить, понять где я нахожусь.

Рассказывать о чем игра, как это было, говорить слова благодарности и восхищения – все это есть, но где-то там, на какой-то очень большой глубине, проходят какие-то очень важные и сильные процессы. И они по значимости многим больше слов, которые я могу написать сейчас.

Свое путешествие я завершила просмотром фильма Сюань Цзан - биографическая история молодого монаха, который прошел по этому пути, чтобы добыть в Индии полный список Йогачары и сделать собственный перевод этой энциклопедии на китайский. Путешествие длилось 17 лет.

Я думаю, что заставляло людей тогда оправляться в это путешествие? Делать этот выбор, подвергая себя смертельной опасности? Какую нужно иметь силу Духа и приверженность, желание узнать, обрести, найти – и передать дальше.

Направление нашей жизни определяют вопросы, которые мы задаем себе, друг другу, Богу. Их глубина определяет качество и наполненность жизни, их вектор определяет окружение, деятельность, навыки. На одном из тренингов, перед каждым перерывом нас спрашивали: «а какие вопросы ты задаешь себе сейчас?»

Поэтому мне было важно написать их на этом рисунке. Это хорошие вопросы, которые «случайно» мне задала игра. Они возвращают силу. Спасибо!

Избранные посты