Оазис Полумесяца

 

 

Мы вернулись. Пересекли Китай с востока на запад, от влажных тропиков до иссушающих пустынь. Проплыли по Желтому морю, прошли часть Шелкового пути, побывали на двух священных горах буддизма, увидели самые древние – нереставрированные – участки Великой Китайской стены, которым 2000 лет. Впечатлений, образов и переживаний было столько, что во время путешествия даже не снились сны. Мы словно проживали их наяву, настолько невероятными, напряженными и наполненными были наши дни. Сны накапливались где-то в глубинах души, наслаивались друг на друга, перемешивались и переплетались, как длинная китайская лапша, и только сейчас, по возвращении в Москву, начали выплескиваться фейерверками образов и фантасмагорических событий.

 

Сегодня в мой Китайский сон пробрался Ричард Гир, и у него что-то завязалось с китайской императрицей. Но не все шло гладко, и в результате вспыхнул пожар в императорском дворце. Я в свите императрицы, пытаюсь его потушить. Для этого надо написать свой электронный адрес китайскими иероглифами, тогда на почту придет секретная мантра, с помощью которой можно будет потушить пожар. Чтобы написать адрес иероглифами, я пытаюсь найти Марко Поло – итальянского купца и путешественника, который странствовал по странам Азии в 13 веке, прожил 15 лет в Китае…

А это удивительный оазис в пустыне Гоби на западе Китая – озеро Полумесяца. Оно словно из волшебной восточной сказки, это восьмое чудо света. Озеро находится в низине между высокими барханами и каким-то невероятным образом не засыпается песками. Говорят, что над ним сталкиваются и, переплетаясь, угасают два встречных потока ветра, и в озеро не попадает ни одна песчинка. Вот такие чудеса.

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

April 30, 2020