Повергающая в шок красота бесконечности

February 21, 2018

 

…Мы не знаем, что ищем, только постоянное чувство утраченного счастья и жажда перемен ведут нас вперёд. Единственное, что мы помним - однажды уже состоялось соприкосновение с чем-то бесконечно Прекрасным, и это заставляет нас искать первоисточник. Ждать новой встречи.

…Единственное, в чём мы уверены - то, что мы ищем, существует. Необъяснимое логически чувство соприкосновения с миром Прекрасной Реальности заставляет нас отправиться в невероятное путешествие, путешествие за пределы ума - это и есть Самскара.

…Там заканчивается воображение, и повергающая в шок красота бесконечности разворачивается снова и снова...

Друзья, я не просто рекомендую. Туда ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сходить! Иммерсивная инсталляция «Самскара». Я была там сегодня, и это не просто завораживающе и прекрасно. В этом пространстве, кажется, преодолеваются границы человеческого тела и сознания. Вход туда через зеркальный лабиринт, в котором ты сразу распадаешься на частицы и теряешь свое привычное эго. Много невероятных картин, которые меняются прямо на твоих глазах, перетекая в разные состояния, перед ними можно стоять вечно. Есть игрушка, когда на тебя надевают очки, и ты становишься бестелесной формой сознания в изощренно-причудливом мире. А самое потрясающее – 25 минутный фильм под большим куполом 360, ты надеваешь наушники и просто лежишь, смотришь в купол, там начинают разворачиваться образы и картины, и твое сознание вылетает в космос. Обязательно на него попадите, он идет каждый час. Прямое подключение к коллективному бессознательному. Сразу вспомнились наши шаманские церемонии.

Автор выставки - культовый американский художник-визионер Android Jones, его называют «цифровым алхимиком» и «живописцем цифровой эры»:

“Я видел вещи в этой жизни, которые не описать словами. В моей практике я посетил сферы жизни, где воображение заканчивается, и ужасающая красота бесконечности разворачивается снова и снова. Если бы я мог передать словами то, что меня мотивирует к творчеству... Вместо этого я взял карандаш.
Честно я не знаю, почему я делаю это искусство, или что заставляет меня продолжать создавать его; это - это тайна, которой я намерен заниматься всю оставшуюся жизнь, и каждый образ приближает меня к Абсолютной Истине”.
23-24 февраля Android Jones будет там, на выставке, собственной персоной.

Если у вас сейчас острая фаза психоза, то, пожалуй, пока вам на Санскару не стоит :). Крышу сносит.

Но можете зайти на мультимедийную выставку «Страсти по Фрейду», она в соседнем здании. На примере этих двух выставок можно понять разницу между фрейдизмом и юнгианством. Правда, на фрейдистской выставке и от Фрейда мало что осталось, хотя и есть претензия на это. Его дух там, к сожалению, почти не ощущается, концепт выставки слабый.

А если хотите почувствовать, что такое юнгианство, и побыть в пространстве, где архетипическая реальность разворачивается вокруг вас, вовлекая вас в невероятное путешествие, то вам на «Санскару»! Точно еще раз хочу туда сходить. Гениально.

http://samskara.pro/

 

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

October 4, 2019

Please reload

Архив