И это снилось мне, и это снится мне... Холотропное дыхание + Сноявь


И это снилось мне, и это снится мне...

На днях мы ходили в СНОЯВЬ. Впервые – в Большую, и это было серьезным испытанием для меня. Играли на огромном поле – были сами себе аватарами, архитекторами, режиссерами, посланниками и пилигримами собственной души.

Вот уж воистину «в игру легче войти, чем выйти». Ты полностью погружаешь в Сноявь, ходишь по Снояви, живешь в Снояви. Даже спишь в Снояви. Каждый встреченный образ находит отклик, словно говорит с твоей душой, запускает внутреннее исследование, ведет все глубже, дальше, к границам и за границы. Ты сам становишься собственной сноявью… В этом пространстве размываются и растворяются годами наработанные защиты и сценарии, ты становишься текучим и непредсказуемым для самого себя, начинаешь взаимодействовать с разными энергиями, можешь воплотить их в любые формы, можешь насновидеть себе любую жизнь, какую только возможно вообразить, можешь запустить новые сценарии свой жизни. Пространство изменений и трансформаций.

В Снояви за несколько часов происходит так много всего, что сознание и рациональный ум не успевает все анализировать и перерабатывать. Но это и к лучшему. Душа совершает свое путешествие, делает свою работу, и ум не путается у нее под ногами. Ведь далеко не все изменения в жизни запускаются после того, как мы все проанализируем все мозгами и примем правильное рациональное решение. Многое начинает происходить только после того, как мы отважно откроем двери в доселе неведомые миры и пространства, войдем туда с открытой душой и доверием, исследуем их и обнаружим скрытые там сокровища.

Путешествие по Снояви было особенно глубоким, так как накануне все участники проходили сессии холотропного дыхания. Это эксклюзивный проект «холотропное дыхание + юнгианская игра», который мы делаем с «Трансперсональным тренингом Грофа». Это уже наш второй эксперимент с коллегами – в прошлом году мы соединили холотропное дыхание с игрой Архетопия, а сейчас – со Сноявью.

Это не простой микс или случайное соединение двух разных подходов. И дыхание, и игра – это путешествия в неведомое… Это разные и взаимодополняющие способы войти в контакт со своей душой, с бессознательным, с внутренней целительной мудростью, с Самостью... И когда это происходит в одном пространстве и времени, то путешествие получается особенно глубоким, наполненным важными символами и преображающим.

Не сказать, что путешествие по Снояви, как и холотропное дыхание, всегда простое и радостное. Внутри нас есть и болота забвения, и моря печали, и иссохшие пустыни, и горные разломы, и пропасти, где можно пропасть без следа. «На Пути нет хоженых троп. Тот, кто им идет, одинок и в опасности».

Поэтому важно туда идти в «правильной» компании и с опытными проводниками. В этом путешествии по Снояви нам очень повезло, у нас они были. Днем, с восходом солнца, к нам являлся Мерлин, Александр Шиленко. Он был добр и мудр, суров и справедлив одновременно. Зорко вглядывался в сердце каждого путника, проверял, насколько тот готов идти дальше. В трудные моменты наливал волшебные зелья и эликсиры, подсказывал заклятья, помогающие разрушить чары или что-то трансформировать. Кому эликсир невидимости, кому зелье "полиглотум", кому «заклятье разрушения». Вел переговоры с богами и показывал нам кратчайшие пути.

А ночью, когда Мерлин погружался в свои волшебные сны, к нам приходила Anima Mndi, Мировая Душа - Наташа Згонникова. Она помогала понять смысл полученных днем посланий, прожитых событий, встреченных по пути образов и существ. Она напоминала о нашей жизненной задаче, о запросе, с которым мы вошли в игру, и помогала связать все происходящее в игре с реальной жизнью. Ее послания были прозрачны и наполнены светом, мудростью и любовью.

Наташа, Александр – большая благодарность вам от меня, от всех путников и от самой Снояви! Ваша помощь была незаменима, без вашего участия игра не получилась бы такой мощной, волшебной и глубокой. Буду мечтать и сновидеть о новых прекрасных проектах с вами!

И это снилось мне, и это снится мне, И это мне еще когда-нибудь приснится, И повторится все, и все довоплотится, И вам приснится все, что видел я во сне.

До встречи в Снояви, друзья!..

Наташа Згонникова:

Лена, как же красиво, целостно и с сердцем ты написала. Я несколько раз перечитывала и на каждом предложении изнутри меня выскакивало "Да! в точку!" Спасибо тебе огромное за это невероятно глубокое и интегрирующее путешествие. Во мне все еще бурлит и укладывается, открываясь и распаковываясь. Я еще не родила свой резюмирующий отклик, еще хожу беременная им, но чувства удовлетворения, радости и вдохновения от нашего совместного путешествия не покидают меня все эти дни. Меня просто переполняют чувство благодарности, радости и надежды, что мы продолжим это наше творческое алхимическое сотрудничество, открывающее новые грани и смыслы. По крайней мере для меня это именно так.

Теги:

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

Russia Moscow

Call

T: +7(903) 131 27 73

© 2013 by

Elena Khegay