Идеальный день на любимом острове.

January 6, 2018

 

Проснуться в начале восьмого от ярких лучей солнца. Нам, совам, это в диковинку - вскакивать так рано. Но с таким солнцем спать невозможно! Отправиться в горы: час на машине, а затем пешком по тропе несколько километров, под невообразимо синим небом. Накануне в горах выпал снег, и сегодня под ярким солнцем он подтаивает, ссыпаясь с сосен легкими звенящими льдинками. К обеду, наверно, растает весь.

Потом спуститься вниз, в долину, прогуляться по виноградникам. Виноградная лоза еще не подготовлена к новому сезону, не обрезана, кое-где висят оставшиеся с осени грозди винограда. Это не виноград, это изюм! Сладкий-пресладкий. Никогда раньше не ела изюм прямо с куста.

 

А вот и winery, винодельня. Можно продегустировать несколько вин и выбрать бутылочку на ужин. Сегодня мы заехали в винодельню, где уже были в прошлом году, и хозяин нас узнал, встретил как старых друзей. «Фишка» этой винарни – на бутылках фото родственников хозяина. «Это вино дедушки, вот на этой бутылке ему 45 лет, а вот на этой 73 года. У этого вина с дедушкой две серебряных медали. А вот на этой бутылке моя бабушка». Нам пришлось по вкусу вино с дедушкой 2009 года, взяли пару бутылок.

Потом, еще ниже, в другой долине, нашли заброшенные сады. Все заросло травой, похоже, что уже несколько лет здесь не ступала нога человека. Апельсины, гранаты, лимоны, мандарины. Особое удовольствие – пробовать мандарины с разных деревьев, наслаждаясь оттенками вкуса и выбирая самые сладкие. Это уже почти тянет на настоящий обед. Но нет, все же зашли в ресторанчик, съели мусаку.

И вот съезжаем еще ниже, к морю… На него можно смотреть бесконечно. Особенно на закате. Может, завтра рискну поплавать.

Ну а вечером – нагулявшись и надышавшись – бассейн, сауна, джакузи-макузи…

А потом пожарить рыбку и открыть вино с дедушкой, 2009 года.

Конечно, я взяла на отдых несколько нечитанных книг по психологии, и вот после ужина я вспоминаю о них. Пора бы хоть немного задействовать мозг, прочитать хоть десяток страниц. Но мозг категорически отказывается соединять отдельные слова в предложения и генерировать смыслы. Мы, говорит, на отдыхе, ты что, забыла?.. Мы же с тобой, говорит, уже жаворонки, а для жаворонков сейчас самое время спать, а не читать научную литературу. Какие такие жаворонки?.. Мозг, ты что, с ума сошел?.. Ни одной книги за неделю не прочитала! Но мозг уже отключился, сладко спит и улыбается во сне. Ладно уж, жаворонки так жаворонки…

И с каждой ночью сны становятся все глубже, ярче и красочнее, в них появляется все больше странностей, полетов и волшебства…

 

 

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

October 4, 2019

Please reload

Архив