А что ЭТО у вас ТАМ?

December 28, 2017

 

 

"А что ЭТО у вас ТАМ?.."
Когда я слышу это в очередной раз, я уже не удивляюсь и просто вздыхаю. Всегда, всегда в аэропортах чемодан с Архетопией привлекает внимание спецслужб. Беру ли я его как ручную кладь или сдаю в багаж, всегда одно и то же. "А что ЭТО у вас ТАМ?.." напряженным голосом спрашивает человек, натренированный чуять СТРАННОЕ, не отрывая взгляда от монитора, где застыло изображение моего чемодана.

Я пробовала отвечать по-разному. Поначалу радостно: "Там игра!" - "Какая игра?" - "Психологическая". После такого прямолинейного ответа мозг вопрошающего зависал на несколько секунд, силясь придумать хоть какой-то более-менее разумный вопрос, а потом сдавался и отдавал команду: "Открывайте". Блин.

Я пробовала не столь прямолинейные варианты. "Что там?.. А, это всякие карточки, кубики, камешки, фишки" - "А это что, в левом нижнем углу?". Батюшки, ну какая же женщина вам скажет вот так с ходу, что у нее в левом нижнем углу! Что же там, гадаю я, и меня ловят на этой секунде транса, когда я пытаюсь окинуть взглядом несколько последних десятилетий жизни - в поисках ответа на коан про левый нижний угол. Что я могла туда засунуть? Вердикт: "Открывайте". Блин, дзен-мастер...

Иногда мне кажется, что меня почти не заметили, что мы с Архетопией почти проскользнули...

Иногда попадаются действительно любопытные люди и на мое чистосердечное признание, что я не помню, что в левом нижнем углу, они начинают сами строить гипотезы. И это самое интересное. "У вас там, похоже, набор аккумуляторов...// Понял, это бенгальские огни!.. //Какая-то странная масса, как будто шевелится... //Ааа, у вас там, наверно, гирлянда". Какие огни, какая гирлянда, товарищи! До Нового года еще несколько месяцев! И никто у меня там не шевелится, честное слово! "Открывайте".

Блиииин. Перед всем честным народом начинают потрошить мой чемодан, а все глазеют вокруг - с тайной надеждой, а вдруг там и правда кто-то шевелится? Надо же будет снять это на мобильник, когда из чемодана начнет кто-то вылазить.

Вчера был очередной этап этого архетопического квеста в Домодедово. На сей раз я подготовилась основательно, как вы видите. Ночь накануне полета прошла в магических ритуалах и обвешивании чемодана талисманами и оберегами. И я точно знала, что я отвечу на вопрос "а-что-это-у-вас-там". Я скажу, гордо вскинув голову: "Читайте, товарищ! Тут все написано!". Посмотрим, посмеют ли они мне сказать свое железобетонное "открывайте" после того, как прочтут фразу на чемодане: "Тебе не суждено пропустить настоящий Звездный Час".

И вот я с игрой на одном из островов Архетопии. На тринадцатом, тайном, которого нет на карте. И предвкушаю волшебную рождественскую игру 24 декабря.

Они НЕ ПОСМЕЛИ задать мне свой дурацкий вопрос. И теперь я могу, глядя на море и слушая плеск волн, наслаждаясь солнцем и нежным ветром, расслабленно поразмышлять.

А ведь в чем-то они все же правы, эти пограничники!.. Они же на самом деле ЧУЮТ, что в чемодане есть что-то странное, ИНОЕ, не из этой реальности. И начинают галлюцинировать о гирляндах, огнях, живых сущностях. Они словно чувствуют, что в чемодане плещет океан и на яхте уже трепещут паруса, приглашая отправиться в плавание, в поисках своей мечты. Они чувствуют порывы свежего морского ветра и соленые брызги на губах и знают, что в этом путешествии исполняются все истинные желания души. И им тоже, наверно, хочется туда... Вот они и говорят свое "открывайте".

И мне всегда хочется подарить им камешек из Архетопии. Или пригласить на игру. Чтобы исполнилось самое заветное желание.

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

October 4, 2019

Please reload

Архив