Барьер пройден!


Начало игры. «Империя Магов». Все слегка взволнованы и в предвкушении, я тоже. На старте каждый игрок бросает восьмигранный кубик. Выпавшая цифра показывает, сколько талантов (ресурсов) у него сейчас есть на достижение цели, и он получает эти таланты-фишки.

Начинаем бросать кубик. Первый игрок: «У меня пятерка!» – «Ты получаешь 5 талантов». Второй игрок: «Тройка!» – «Ты получаешь 3 таланта». Третий игрок: «Девятка». ПАУЗА.

Соседи рядом, глядя на кубик: «Это шестерка». Я – на другом конце стола, не глядя на кубик: «Это шестерка, кубик восьмигранный». Игрок: «НЕТ!!! Девятка. Посмотрите сами». Соседи, внимательно глядя на кубик: «Шестерка». Я, издалека одним глазом глянув на кубик: «Это шестерка, кубик же восьмигранный» (Уж я-то знаю!..). «НЕТ!!! Девятка. Посмотрите, здесь внизу точка». Ну ясно, точка внизу шестерки, что тут смотреть. «Это шестерка», - говорим мы хором непонятливому игроку. «НЕТ!!! Девятка. Посмотрите!»

Я подхожу и смотрю. ПАУЗА.

На кубике и правда девятка. Потому что в руках у игрока десятигранный кубик. Откуда, как? Я же давала восьмигранник! Да, у меня есть десятигранники, но я их использую в другой игре. Каким образом этот оказался здесь, я не знаю.

Как вы думаете, насколько успешен такой человек в жизни? Как он вообще живет?

Человек, который может увидеть девять ресурсов там, где их всего – в принципе – восемь. Человек, которому все говорят, что это невозможно, а он упрямо твердит НЕТ. Человек, который творит мир, в котором возможно ВСЕ.

Кстати, после этого еще один игрок выбросил девятку, а двое - десятку. После того как барьер восприятия был преодолен одним человеком, это смогли сделать и другие.

Очень важный урок для меня. Спасибо.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

Russia Moscow

Call

T: +7(903) 131 27 73

© 2013 by

Elena Khegay