Мне 85 лет...

 

Фестиваль игр "Волшебный чемодан" 29 октября 2017г.

 

Мне 85 лет.
Я из тех о ком говорят: «нести тяжело, и бросить жалко». Да, в этом случае обычно имеют ввиду старый чемодан без ручки. Всё верно. Я он и есть. Чемодан. Без ручки. Старый.

Хочу рассказать Вам свою удивительную историю.

Я всегда был Учителем. Например, я учил расставлять приоритеты – брать с собой только самое необходимое. Этот навык мои обладатели переносили в жизнь, когда наступало время нелёгкого выбора.

Я учил бережному отношению к вещам – и мне казалось, что через это люди становились бережнее друг к другу.

Так как в момент моего рождения ещё не было принято приделывать к чемоданам колёсики, я имел возможность учить заботе «не поднимай, он тяжелый, я сам понесу», а еще такому необходимому навыку как умение просить: «простите, вы не поможете мне донести чемодан?» и знаете, я ни разу не слышал отказа!

Учил внимательности. Помните эту фразу: «Проверь ещё раз, ничего не забыл?» а также ответственности (то есть если вдруг всё же что-то забывалось, я никак не мог это изменить и моим любимым забывчивым приходилось или учиться обходиться без чего-то, или как-то решать этот вопрос).

Можно сказать, я прожил счастливую жизнь, наполненную приключениями и путешествиями – аэропорты, поезда, радость встречи, тревога расставания. Я был свидетелем многих событий!

При всем при этом я был уверен, что закончу свою жизнь на мусорной свалке, также как это происходило с моими постаревшими друзьями. После долгого забвения на пыльных антресолях или в темной кладовке.
Так всё и было. Постепенно я стал хламом, в который также складывали всё ненужное. И был убеждён, что моя судьба предрешена.

Что ещё может произойти в жизни старого чемодана без ручки?
Но всё лучшее случается неожиданно, счастье ведь нельзя запланировать, правда?

Однажды в кладовке зажегся свет. Интересно, что и кому могло тут понадобиться? Руки потянулись...ко мне.
- ну вот и все – подумал я, представляя, как буду погребён под кучей мусора на городской помойке. Из меня вытряхнули содержимое и вынесли на крыльцо.

А потом началось необъяснимое! Меня очень бережно положили в багажник большого черного автомобиля. Тут я уже начал подозревать что-то «не то», но что произойдет потом я и предположить не мог! От волнения даже потерял сознание.

Когда я открыл глаза, увидел яркий свет, белые стены, вокруг меня были ...чемоданы! – тоже белые. Тогда я подумал, что это ангелы, а я попал сразу в чемоданный рай, минуя мусорную свалку. Затем я услышал музыку и увидел двух женщин невероятной красоты. В последствии узнал их имена – Лена и Ника. Оказалось, что я понадобился именно им. Но для чего?!

Меня разместили на самом видном месте, и я оказался в окружении интересных людей. Они разговаривали, радовались чему-то, обнимались, смеялись. Мне всё это начинало очень нравиться! А потом появился Он. Хранитель. Я всегда знал о его существовании, хотя никогда не видел его раньше. А он всегда знал обо мне. И о моей волшебной силе ТРАНСФОРМАЦИИ. Он знал заклинание, которое нужно было произнести вслух, чтоб произошло чудо. Столько раз за эти 85 лет я представлял нашу встречу, и вот она произошла! Когда я уже перестал ждать... Когда я думал, что... ну вы помните.

Хранитель рассказал обо мне всем присутствующим и в знак доверия они поделились со мной самыми сокровенными желаниями, записав их на маленьких листочках! Как же это волнительно! Виктор, так звали моего Хранителя, научил всех волшебному заклинанию: «Крибли-Крабли-БУМС» и я начал свою работу!

А параллельно со мной свою работу совершали другие Маги и Волшебники. Они тоже знали о силе трансформации и передавали это знание через игры! Как же это красиво – играть, чтоб изменить реальность! Мне бы и в голову такое не пришло!

Потом запахло горячими пирогами. Мммм, как же я давно не ощущал этот аромат! Навеяли воспоминания, как после долгих путешествий я возвращался домой. Где так же встречали пирогами и горячим чаем.

И в этот момент я понял, что дома. А все эти люди – моя новая большая семья. В которой конечно же я главный. И не только потому что самого почтенного возраста из всех присутствующих. И даже не из-за того, что занимаю центральное место в пространстве и со мной все желают сфотографироваться.

А потому что именно меня, старый чемодан без ручки, выбрали символом Трансформации. В знак напоминания, что в любой момент в жизни каждого человека может произойти чудо. Главное вовремя произнести заклинание. Давайте вместе – Крибли-Крабли-БУМС!

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

October 4, 2019

Please reload

Архив