Вот так собирают хурму

October 26, 2017

 

Я никогда не нарушил того, что растёт,
Не сорвал ни разу
Нераспустившегося цветка:
Я снимаю созревшие плоды,
Облегчая отягощённые ветви.
(Из самого любимого, Волошин. На этой неделе часто вспоминала эти строки.)

Эта неделя – по-настоящему осенняя. Неделя, когда созревшие плоды из своего сада бережно держишь в руках, любуешься ими, наслаждаешься оттенками цвета и запахом…

В среду завершился мой авторский курс «ИГРО-ЗЕЛЬЕ-ВАРЕНИЕ». Невероятный по составу участников и по энергетике! Все – яркие сильные успешные личности, уже состоявшиеся профессионалы в разных сферах жизни. Ирина Бердина, Ника Кошар, Elena Glebova, Daria Portnova, Татьяна Кузнецова, Carina Kobetskaya И пять вечеров мы провели вместе, придумывая свои игры, не уставая удивлять и удивляться, фонтайнируя идеями, обмениваясь инсайтами, размышляя и рисуя свои игровые поля.

В очередной раз убеждаюсь, насколько обогащает открытый обмен идеями в сильной команде, в атмосфере доверия, радости и поддержки. И сейчас я понимаю, что очень правильно ограничила количество участников, несмотря на то, что были еще желающие присоединиться к курсу. В группе было 6 человек, плюс я. Всем хватало времени высказаться, получить отклик, что-то вместе додумать, домечтать, дофантазировать.

Меня иногда спрашивают, почему я не разрабатываю свою следующую игру, ведь я же умею. Да, умею, но сейчас мне огромное удовольствие доставляет участвовать в творческих процессах других людей, создающих игры, помогать разворачиваться этой искрящейся энергии, помогать распаковываться и выходить на уровень проявленности новым восхитительным игровым Вселенным. Пока я не могу говорить, что это будут за трансформационные зелья и эликсиры (у нас внутренняя договорённость о неразглашении тайн, пока игра не выйдет в свет), но две игры уже почти готовы и скоро будут представлены миру, а остальные – в разной степени готовности, везде активный творческий процесс.

И вместе с участниками я как будто сочиняла одновременно 6 игр, они мне даже снились. Ну скажите, зачем мне делать еще и свою?.. Спасибо, дорогие ̶з̶е̶л̶ь̶е̶в̶а̶р̶е̶н̶и̶к̶и̶ зельевары, за наши безумные вечерние чаепития по средам, за накал страстей и фейерверк идей! Мир ждет ваши игры.

На этой неделе также завершился наш совместный проект с Ника Мараховская, «5 СЕКРЕТОВ ОДНОГО ЧЕМОДАНА» - обучающий курс по ведению трансформационных игр. Там тоже небольшая группа – мы берем не больше 7-8 человек. Программа непростая, участие в ней требует готовности отважно исследовать свой внутренний мир (через игры) и одновременно находиться в рефлексивной позиции.

Мы играли в т-игры, потом анализировали процесс, и через это делали переход к теоретической части, разбирали, как та или иная тема может разворачиваться в разных играх, что должен уметь делать ведущий игр. Наши ключевые темы: как создавать и поддерживать атмосферу в игре, которая помогает игрокам раскрываться и свободно исследовать свой вопрос; как вести индивидуальный процесс каждого игрока; как работать с образами, символами и метафорическими картами; как работать с сильными эмоциями во время игры и пр. Неожиданностью для многих стало то, что в какой-то момент курса каждый сел на стул ведущего и попробовал сам вести игру. Этот опыт очень впечатляющий, конечно!..

Мы играли и размышляли, смеялись и плакали, задумывались и вдохновлялись. Для меня было удивительно, что на курс по обучению играм пришли 2 человека, которые до этого никогда не играли в игры! Более того – они не были лично знакомы ни с Никой, ни со мной. Это такой уровень доверия жизни и следования потоку, до которого мне еще далеко… В добрый путь, дорогие участники!.. Восхищаюсь вашей открытостью, дерзостью и мудростью. Ольга Бердюгина, @Дина Легай, Ольга Соколова, Галина Ионова, Ольга Цуканова, Ирина Зейтц, Александр Целиков! Пусть в ваших играх будет много света.

И через пару дней, в воскресенье, еще одно прекрасное мероприятие, завершающая точка месяца, точнее, восклицательный знак. Наш «ВОЛШЕБНЫЙ ЧЕМОДАН» - фестиваль трансформационных игр. Фестиваль по своей концепции - небольшой, камерный, в интересном лофте, где много чемоданов. Мы - с неистощимой на выдумки Ника - пригласили наших самых любимых мастеров провести игры и с удовольствием готовимся к встрече. Там будет место не только для игр. Часть трансформационных процессов возьмет на себя наш уважаемый Чемодан. Да, конечно, он настоящий!.. И он уже в пути, едет к нам и передает всем вам привет :). Мы с ним уже знакомы, однажды проверяли на себе его трансформирующую силу – работает отлично! В этот раз он любезно согласился трансформировать то, что каждый из участников в него загрузит – во что-то хорошее. Любой ненужный или надоевший элемент своей жизни во что-то прекрасное, позитивное и необходимое! Что ж, посмотрим, как это будет и чем он нас порадует!.. Есть еще 2-3 билетика для тех, кто хочет это увидеть собственными глазами, а точнее, поучаствовать. (Пишите, если нужны билеты).

Ну а уже после Волшебного Чемодана начну паковать обычный чемодан!.. В начале ноября едем в Иран – довольно большой юнгианской группой. Там сначала будет мини-конференция с иранскими психологами и, как нам сказали, с «иранским народом», это будет «разговор по душам», «всего человек 200-300», а потом путешествие по стране.

Люблю осень.

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

October 4, 2019

Please reload

Архив