Скоростная трансформация :)


Вчера стартовал один из наших с Ника Мараховская "чемоданных" проектов - обучающий курс по ведению трансформационных игр. Ура! Приятной неожиданностью было, что 2 человека из числа пришедших никогда не играли в трансформационные игры. Вот это доверие миру! Даже завидую им немного, что им предстоит начать путешествие в этом прекрасном и бесконечном мире.

Тема первого занятия - атмосфера в игре.

Мы обсуждали, что способствует созданию атмосферы доверия и безопасности на игре и как создать пространство, в котором с первых минут участники игры будут чувствовать себя комфортно. Что для этого должен делать ведущий с первых минут игры, а точнее - еще раньше, на этапе сбора группы. И надо ли на этапе подготовки к игре "фильтровать" участников, как корректно отказать человеку в участии в игре, если вы понимаете, что это будет во благо и ему, и группе.

А если к вам на игру кого-то "привели" знакомые, и он, как говорится, "ни слухом ни духом"?.. Не знает об играх и не настроен на игру. Как его замотивировать? А, может, просто отпустить домой? У меня был такой случай, когда, видя по всяким косвенным признакам нежелание играть и сопротивление у одного человека, я сказала, что если сейчас нет настроя на игру, то он может уйти. Что сейчас, до начала игры, это допустимо и совершенно нормально. Вы не представляете, как он обрадовался: "А что, правда, можно?!." И очень благодарил меня, и сказал, что вот сейчас для него случилась настоящая игра, и он очень рад, что может сделать выбор. И еще он сказал, что понял, что такое игры и что он придет на игру ко мне позже, когда САМ захочет этого. И ушел совершенно счастливым... И трансформированным :)

За несколько лет ведения игр много накопилось историй, которыми хочется поделиться...

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

Russia Moscow

Call

T: +7(903) 131 27 73

© 2013 by

Elena Khegay