Я не верю, я знаю

September 4, 2017

 

«Я не верю, я знаю». T&D и трансформационные игры.

 

Вчера я проводила трансформационную игру Архетопия на самой интересной, самой большой и самой творческой тусовке T&D – Фестиваль "Практики развития. ПиР-2017". Это яркое событие для всех, кто причастен к бизнес-обучению, его уже не первый год инициирует и проводит гуру тренингового рынка Марк Кукушкин.

В этом году ПиР собрал 1000 участников, а лекции, семинары и мастер-классы идут несколько дней с 8 утра до полуночи. Ну а Марк – это уже собственно, не только Марк как один из самых многогранных, творческих и стремительных людей планеты, но и живое воплощение архетипа :). Горжусь, что работала в его команде в "Тренинг-Бутике" несколько лет; это одна из самых известных и интересных компаний на рынке бизнес-обучения – и по духу, и по людям, и по проектам.

 

Я привезла на ПиР для игры большое поле Архетопии, 4х4 метра, и не зря. На мастер-класс пришло 25 человек, и все хотели играть! Пришлось доверить кубику принятие решения, кто войдет в игру – 12 человек. Остальные могли выбрать роли личных консультантов или коучей игроков. Было маловато времени, но мы успели походить по полю, раскрутить архетипическую энергию и почувствовать вкус игровой реальности - когда нас ведет к достижению нашей цели не узкое ограниченное сознание, не шаблоны мышления и стереотипы восприятия, а (как будто) случайный бросок кубика…

 

И – самое важное: в конце мне было очень важно получить обратную связь по игре. У экспертов в сфере обучения и развития персонала, которые играли - у бизнес-тренеров, коучей и HR. Набравшись духа, я спросила:

- Как вы думаете, может ли у бизнеса быть интерес к такому формату - трансформационные игры?
- Насколько, на ваш взгляд, игра может быть вписана в бизнес-обучение, в развитие сотрудников, в коучинговое сопровождение?
- Не слишком ли все это психологично?
- Какие вы видите перспективы?..

 

Я волновалась, конечно. Сейчас скажут – нет, не лезьте со своими игрушками в серьезный бизнес, и точка. И ответы были разными: «Да, психологично, и это хорошо». «Да, психологично, и для нашей компании это вряд ли подойдет». «Это необычный интересный формат, можно попробовать». «Хороший формат для командобразования и самоисследования». «Для некоторых компаний это будет просто находка». «Но далеко не для всех, конечно». «Это же коучинг!». «Скоро все компании будут играть, это первые язычки пламени, а настоящий костер - это дело 2-3 лет!».

 

И я почувствовала радость и вдохновение. В некотором смысле последние два года я чувствую себя сеятелем или садовником: хожу по разным местам и сажаю игровые зернышки в разные грядки – рассказываю про игры, показываю игры на фестивалях и бизнес-площадках, учу разработке и проведению игр… Я знаю, что трансформационные игры – это красивый и сильный инструмент, который способствует быстрым изменениям, и мне хочется делиться ими!.. В играх удивительным образом сочетаются легкость и глубина, целеполагание и мечты, дерзость воображения и человеческое тепло.

 

И ведь прорастают же зернышки! Так, вчера на ПиРе, на перерыве, ко мне подошла девушка Анастасия и рассказала, что была на моей Архетопии несколько месяцев назад, на демо-версии, и так впечатлилась, что решила со своей командой тоже разработать трансформационную игру – по модели, на которой работает ее компания. И они это сделали, сейчас идет доработка дизайна игры. Восхищаюсь!

 

Некоторые компании с открытой корпоративной культурой уже присматриваются к играм, «пробуют их на вкус», и уже есть интересные примеры их применения. Например, наш прекрасный проект в партнерстве с Action Marketing Agency – в прошлом году мы провели вместе с ними три игровых фестиваля, в их фантастическом офисе Пространство развития #actionloft – Весеннюю, Осеннюю и Зимнюю «Мозаику игр». Это были яркие события, настоящие праздники саморазвития и творчества! (https://www.mozaikaigr.com/)

Когда у К.Г.Юнга спросили, верит ли он в Бога, он ответил: «Я не верю, я знаю». Я не Юнг, конечно :), это один из моих Учителей; со знакомства с работами Юнга когда-то начались серьезные преобразования в моей жизни. Но если вы меня спросите, верю ли я, что игры скоро будут одним из форматов развития сотрудников в организациях, я тоже отвечу: «Я не верю, я знаю».

 

Уважаемые HR-ы! Воззвание к вам :).

Если вы хотите поближе познакомиться с этим странным и набирающим силу явлением - трансформационными играми, - зовите! С радостью приду в вашу компанию в гости и расскажу про разные игры - про то, какие они бывают, как работают, каких можно ждать от них результатов. Можно провести встречу в формате бизнес-завтрака – где-нибудь в центре в приятной кофейне. При взаимном желании я могу провести демо-версию своей любимой Архетопии. В нее можно играть как на личные, так и на бизнес-цели; она помогает подключить к достижению цели все ресурсы - и сознательные, и бессознательные, и личные, и архетипические, - а также распознать и преодолеть внутренние и внешние барьеры на пути к своей мечте (http://www.archetopia.ru/)

Предлагаю вам поиграть, проверить на себе, как работают игры! Чтобы понять, насколько они могут подойти как инструмент лично для вас и для вашей компании.
Буду рада вашему отклику!

 

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

October 4, 2019

Please reload

Архив