Что внутри, то и снаружи

August 29, 2017

 

Что внутри, то и снаружи.

Бывали ли вы, друзья, в этой стране? В ней есть прекрасные горы с огромными величественными елями и ежевичными тропами, с подъемниками и с лыжными трассами. Есть горные озера, до которых непросто добраться, и в них отражается только ветер и небо с облаками. Там есть Черная скала и Синие горы. А с одной из вершин - если, конечно, хватит азарта и сил туда добраться, - открывается сказочный вид сразу на 7 прекрасных озер. В одном из этих озер растут цветы, которых я не видела ни в одной водной стихии ни в какой другой стране, и озеро покрыто ими, как облаком.

 

В этой стране есть мегалиты и дольмены, которые хранят тайны магов древности уже несколько тысяч лет. И (юнгианцы это наверняка оценят) есть древний культовый языческий комплекс – Святилище Орфея, где, по легенде, он и был погребен.

В этой стране можно увидеть, как стая павлинов располагается на ночь на перилах отельных балконов, и павлинихи заботливо прикрывают крыльями павлинят. А некоторые важные павлины могут прийти и на завтрак и выманить у вас что-нибудь вкусненькое.

В этой стране есть теплые минеральные источники и бассейны, настоящий Каменный лес – «Побити камни» – и раннехристианские пещерные монастыри. К некоторым тайным местам путь можно найти только по разбросанным по тропе игральным картам. Одна из таких размеченных картами троп привела нас к волшебному дерево, из которого течет целебная вода – кран прямо в дереве!

В этой стране есть малюсенький город, которому уже 1000 лет, в нем живет всего 390 человек. Это уникальный город-заповедник. В центре города стоит огромная раскидистая 400-летняя чинара, которая дает тень десятку милых уличных кафе и почти половине города. Живописные домики с черепичными крышами, узкие улочки, каменные дороги и лошадки, везущие бочки с вином.

В этой стране есть винодельни, на которых делаются прекрасные вина из местных сортов винограда - Мавруд, Рубин, Широкая мельничная лоза… Хозяин одной из виноделен показывал нам свой музей и художественную выставку. Он поддерживает начинающих местных художников, проводит ежегодные конкурсы, а лучшие картины и скульптуры попадают на этикетки вин из его погребов. И после изумительных дегустаций теперь я, похоже, смогу различить, в бочке из какого дуба выдерживалось вино – французского, американского или местного. Они дают совершенно разные оттенки вкуса.

В этой стране есть винные СПА. Вот, к примеру, как может выглядеть одна из процедур. Овальную ванну, сделанную из благородных сортов дерева, наполняют водой, насыпают туда соли Мертвого моря, наливают плошку масла из виноградных косточек. Потом приносят кувшин с красным вином, наливают вам два бокала, зажигают свечу. А оставшееся в кувшине вино элегантным непринужденным движением выливают в ванну. И включают джакузи. Вы погружаетесь в пузырящийся благоухающий коктейль и берете в руку бокал с вином. Что внутри, то и снаружи…

Угадали, что это за чудесная страна?

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

October 4, 2019

Please reload

Архив