Чаша Безмыслия


Еще немного китайщины. Несколько прекрасных мест, где мы были…

Гора Утайшать, одна из четырех священных гор китайского буддизма. Она связана с Манджушри, одним из воплощений Будды. Когда-то здесь было 300 храмов и монастырей, а сейчас сохранилось 47 (все действующие, и в них течет буддистская жизнь). Много паломников из разных стран. В этом священном месте мы настраивались, чтобы запоминать все свои сны и были внимательны к знакам. И один такой знак увидели! – радуга вокруг солнца, это редкое явление.

Небольшой древний городок Пиньяо, которому больше 2000 лет. Это единственный город Китая, полностью сохранивший свой исторический архитектурный облик. Весь город спроектирован и построен в виде гигантской черепахи, по все законам фэньшуй, и обнесен крепостными стенами. И он какой-то очень настоящий и удивительный.

Национальный парк Чжанцзяцзе – горы которого стали основой для парящих гор в фильме «Аватар». Невероятные, завораживающие виды, горы, скалы, пропасти, висячие мосты… Народа, конечно, в нем много, за год его посещают 8 млн.человек, но все очень продумано и хорошо организовано.

Древний городок Фэнхуан, стоящий на реке, тоже очень калоритный. На одном из фото вы увидите парочку гусей, петуха и несколько клеток с другими животными – змеи, черепахи, лягушки, водяная крыса. Все это можно купить и съесть. На гусях висят ценники. То есть можно выбрать какой понравится, и сразу его тебе зажарят.

(Нам рассказали секрет, как выбирать курицу на обед. Оказывается, есть два критерия. 1 – она должна быть красивая. 2 – она должна шустро двигаться. Так что красивые курицы в Китае не являются долгожителями).

Во многих местах на нас, "белых людей", глазели, оборачивались вслед, показывали нас детям, просили сфотографироваться вместе или фотографировали украдкой. Непривычное ощущение...

Все-таки Китай - это совсем другая реальность...

"В корзине Бездонного покоится ясная луна. В чаше Безмыслия собирается чистый ветер" (из Собрания чаньских изречений)

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

Russia Moscow

Call

T: +7(903) 131 27 73

© 2013 by

Elena Khegay