Опрыскивание средством для лечения боли кости

2006 год, наша первая поездка в Китай, первая встреча с Востоком.

 

Китай тогда нас поразил, ошеломил и переключил на какой-то иной способ восприятия. Когда ходишь по старинным улицам, и вокруг эти сказочные красные китайские фонарики, и иероглифы, иероглифы... и ни одной знакомой буквы - чувствуешь, что действительно попал в какой-то другой мир.

 

Просматриваю сотни сделанных тогда фото. Тысячи велосипедов на улицах Пекина. С раннего утра в парках полно пенсионеров – все занимаются цигун и другими практиками в группах. Люди массово и не спеша стоя читают газеты, вывешенные именно для этого вдоль улиц. Стенд у входа в парк, где нарисовано 12 «нельзя». Дедушка, заботливо прикрывающий от палящего солнца голову внучки – большим листом лотоса. Среди дня на тротуаре мужчина рисует иероглифы - огромными метровыми кисточками, водой на асфальте, сосредоточенно и легко, одновременно обеими руками... Через минуту иероглифы высыхают, а он продолжает рисовать, не обращая внимания на прохожих… Мне кажется, это стихи. А, может, сутры, и это его ежедневная практика.

 

В аптеке мы тогда купили по совету гида обезболивающий гель для суставов, описание оказалось на русском - очень вдохновляющим:


«Опрыскивание средством для лечения боли кости.
Главный состав: Искусственный мускус, Красные сафлоры, Гусуйбу, Сороконожка, Сюйчанцин, Соты, Змея с черным хвостом, Солянка Рихтера и так далее.
Пригодные люди: Цервикальная спондилопатия, Периартрит плеча, Боль на поясе и ногах, Гиперостоз, Переутомление поясничной мышцы, Пролапс поясничного межпозвоночного диска
Способ употребления: Мыть и чистить болезное место, прямо распрыскать на место нытья, 3-5 раз в день, лучше всего совпадать массажа точкам для иглоукалывания
Примечания: Если употреблять данное средство чувствовать неудобно, надо перестать употреблять.»

 

С тех пор мы не раз были в Китае, и каждый раз удивлялись скорости преобразований в стране… Уж нет давно велосипедистов в Пекине… А небольшие провинциальные города с населением 5-7 млн. человек стремительно превращаются в ультрасовременные динамичные мегаполисы со 100-этажными зданиями. А про то, что в Китае когда-то все было дешево, давно пора забыть…

 

Небольшой командой завтра отправляемся в путь! Нас ждет одно из четырех священных буддистских мест Китая – гора Улуншань – и, возможно, самое красивое место страны – парящие горы «Аватара».

И мы будем жить несколько дней без фейсбука и гуггла :)

Фото 2006 года

 

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

October 4, 2019

Please reload

Архив