Путевые сноявные заметки


"В СноЯвь и обратно" Я думаю - что это было? Сегодня прочитала, что это "открытая эксперименталья группа" :) Три встречи - и я была на всех трёх. Перед каждой встречей я заполняла анкету каждый раз отвечая на вопрос: "Зачем вам в СноЯвь?" Я и сейчас спрашиваю себя - что же это за место такое, куда хочется возвращаться снова и снова?

Когда-то давно, как и все дети, я жила в мире своих фантазий. В мире наполненном событиями и чудесами, феями и волшебниками - которые становились моими союзниками и помогали справляться с препятствиями и монстрами.

Детство закончилось. Что произошло с этим миром? Конечно же он никуда не исчез. Но моё окружение ценило только результаты - оценки в школе, доход в бизнесе, зарплату на работе. А я продолжала говорить про силу мечты и намерения, что если чего-то сильно желать - то это обязательно произойдёт.

Помню, как однажды я вернулась домой и в моей комнате на столе лежала записка от мамы "СПУСТИСЬ С НЕБЕС". Она была написана из какого-то отчаяния - после бесконечных разговоров-доводов-аргументов_и_фактов -примеров из жизни - после всех попыток вернуть меня в реальность. Тогда я приняла решение - спрятать от всех этот мир и внешне соответствовать ожиданиям других. У меня получилось. Но как бывает, знаете - уберешь куда-то какую-то вещь, "чтоб не потерять", а потом не можешь найти? Так и у меня произошло. Этот мир остался где-то... И только когда наступала ночь я могла видеть его в своих снах, которые на утро было невозможно восстановить в памяти.

И вдруг однажды... Москва. Центр города. Ничем с виду не примечательное, вполне обычное, но уютное антикафе. Я на не вполне обычной встрече в пространстве, созданным не вполне обычным человеком Лена Хегай . Через портал, который открылся прямо посредине зала я попадаю в другой мир. Кажется...где-то я уже его видела? Яркие краски, необычные звуки - точно, я здесь уже была. Неужели это... это тот самый Мир, который когда-то был реальностью, а потом остался лишь в воспоминании и во сне? Да, сомнений больше не осталось. Это он! Но этого не может быть! Я сплю?

Вторя встреча. Вдруг в этот раз не получится? вдруг тогда это была случайность? Тревога и интерес переполняют меня. И снова я оказалась ТАМ.

В третий раз у меня уже не было страха не попасть туда, не было сомнений - а то ли это место? Я переживала волнение от предстоящей встречи, радость, нетерпение, предвкушение, интригу. И этот мир каждый раз был разным. Или я была разной каждый раз, попадая туда. Не знаю.

Но самое классное во всём этом - что я была не одна! Со мной всегда было 10-15 человек, которые тоже проходили через портал, и тоже попадали в своё пространство. Я могла смотреть им в глаза и ОДНОВРЕМЕННО видеть в них отражение моего мира - что подтверждало мне его реальность. В этот же самый момент я могла прикоснуться к миру другого человека, и даже передать для него послание.

Наверное это очень странно звучит со стороны. Но мне было важно описать этот опыт. Осмыслить и пережить как будто бы снова.

Я бесконечно благодарна тебе, Лена, и всем кто был со мной в этом удивительном "эксперименте".

Этот стих пришел ко мне за две недели ДО того, как я сыграла в эту Игру. Как это возможно? наверное так же как на этих встречах можно получить ответ на вопрос, который еще не задан.

СНОва ЯСНОсть в СНОЯВЬ наступила. СНОва вижу я СОН на ЯВУ. Новый мир что во СНЕ сочинила, Я проснувшись опять проживу.

Я придумаю имя героя И все маски ненужны снЯВ, Я позволю себе стать собою, И проследую смело в СНОЯВЬ.

В мир фантазий и чудных ЯВлений, Где из образов, знаков и слов Проживается прикоСНОвение К бесконечной оСНОве оСНОВ.

И уже за границами смыслов Безоценочно мир воспринЯВ Что лежит за пределами жизней Мне откроется в мире СНОЯВЬ.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

Russia Moscow

Call

T: +7(903) 131 27 73

© 2013 by

Elena Khegay