ТЕСТ-ДРАЙВ ОТНОШЕНИЙ и ПИЛИНГ ДУШИ


Сегодня игра Архетопия была на редкость изобретательна в метафорах и, казалось, развлекалась с нами. Вот обсуждаем мы тему отношений, в которых, похоже, пришло время принимать решения. Одному из игроков предстоит принять важнейшее судьбоносное решение, которое – на всю жизнь. И нужно сделать выбор. Но оба варианта, между которыми надо выбрать – практически равновесны. А выбор надо сделать правильный – не картошку же на рынке покупаем, это же на всю жизнь! Сердце трепещет, а разум мечется в сомнениях. Некоторые мудрые товарищи пытаются намекнуть, что правильного решения не существует, что, выбирая один из двух вариантов, ты все равно в каком-то смысле останешься в проигрыше, так как теряешь возможности второго варианта. Но эти хитросплетения разума еще больше затуманивают мозги, и чем больше пытаешься все продумать и принять правильное решение, тем больше впадаешь в ступор.

И что в этот момент делает игра? Подбрасывает карточку. «Если ты можешь исправить последствия своей ошибки – ты еще не ошибся». И потом предлагает смотреть на любые жизненно важные решения как на эксперименты, как на игру, в которой можно отменить сделанный ранее ход и попробовать другой вариант.

А потом игра и вовсе предложила смотреть на все решения как на равнозначные – мол, неважно, какое решение будет принято, так как все равно идеального нет, и в любом варианте душа проживет тот опыт, который ей необходим для развития. Мол, любое решение можно воспринимать как тест-драйв. Поэтому можно не париться. Просто сделать ТЕСТ-ДРАЙВ ОТНОШЕНИЙ. Ну ничего себе!.. Даже не знаю, как реагировать на такое предложение…

Далее игра решила продолжить тему ошибок и подбросила другому игроку карточку: «Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда».

Сначала у нас возникла идея, что «ссадины украшают человека». Может, это верно в отношении мужчин, но в отношении прекрасной девушки я категорически против. Думали, как еще можно раскрыть эту фразу. Нашли. Пилинг! Мол, если ты споткнулся и упал, и разбил коленку, и получил ссадину, то таким образом душа очищается, сбрасывает отжившие клетки, омолаживается. Наши ошибки, спотыкания, ссадины - ПИЛИНГ ДЛЯ ДУШИ. Мне кажется, на этом можно построить целый бренд :)

И в конце игра подарила нам еще одно важное послание, раскрытое одним из игроков очень глубоко и поэтично: ________________

Мои ошибки не сокрушат Мир. Мир Божественный. Мои ошибки прекрасны – я на них учусь. Это мой опыт, мои уроки, мой путь. И они действительно не сокрушат это Божественный Мир. ________________

Спасибо, дорогие участники. Учусь у вас легко делать ошибки

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

Russia Moscow

Call

T: +7(903) 131 27 73

© 2013 by

Elena Khegay