Мантра для творчества


Мантра для творчества. Работает, если вы придумываете свой тренинг, или трансформационную игру, или нечто иное, чего еще не существует.

Расскажу о задании, которое я предложила участникам на практикуме по Зельеварению (разработка т-игр) в качестве разминки: командой надо было придумать увлекательную игру (на 3 минуты) с выданным предметом. Например, с чьим-то платком или спичечным коробком. И тут же провести ее.

Нужна была оригинальная идея. Было наглядно, что когда команды начали обсуждение, сначала мозги буквально скрипели и выдавали довольно-таки стереотипные и посредственные идеи. Но если процесс продолжался, то постепенно идеи становились все лучше и лучше! И творческий процесс значительно ускорился, когда каждую прозвучавшую идею (даже слабенькую) мы начали встречать не вздохами или гробовым молчанием, или фразами "не, как-то не очень", «неинтересно», «не пойдет», а восхищенными возгласами "ВАУ! КАКАЯ КЛАССНАЯ ИДЕЯ!!!". Это было смешно, но это очень подталкивало к появлению новых идей.

На мой взгляд, при придумывании чего-то нового самая сложная задача - заставить ЗАТКНУТЬСЯ своего Внутреннего Злобного Критика. И позволить приходить идеям, и радостно приветствовать и записывать каждую. И каждую идею встречать восхищенным «ВАУ!» или "КАКОЙ Я МОЛОДЕЦ!", или "НУ Я ПРЯМО ГЕНИЙ!". И начинать творческий процесс надо именно с этого.

На фото команда придумывает игру с журнальным столиком. Прикольная игра получилась, насмеялись! И, кстати, механизм этой игры вполне можно перенести в трансформационные игры.

А что вы видите в этом странном предмете, надетом на голову?..

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

Russia Moscow

Call

T: +7(903) 131 27 73

© 2013 by

Elena Khegay