Влюблять или продавать?


Товарищи ИГРОПРАКТИКИ и ИГРОТЕОРЕТИКИ, есть чем поделиться. Вчера мы провели видеоконференцию с ведущими Архетопии. Про то, как продвигать себя и собирать людей на игры. Вот несколько прозвучавших там тем, над которыми я продолжаю думать.

1. «Я задал себе вопрос: «Что я хочу? Я хочу влюблять людей в игры или продавать игры?». Если я влюбляю – у меня за этим стоит энергетика, энтузиазм, все настроенческое. Если я говорю себе, что буду продавать игры, что это мой инструмент, мой источник дохода, то, с одной стороны, возникает системность, а с другой – скука, какая-то история чересчур технологичная…»

2. «Активное продвижение во внешнем мире – это больше экстравертная стратегия. Способ интровертов другой. Их задача – постепенное становление Мастером игры. В широком смысле: например, интересная своя жизнь, более глубокое понимание мира… А люди видят что-то интересное и сами начинают спрашивать, тянуться в это пространство. А моя задача – сделать его доступным, открытым…»

3. «Две ипостаси игро-мастера. Первая – коммерческая составляющая. Технология, менеджмент, продвижение в соцсетях: выдерживай технологию – будет результат… Вторая - что-то тонкое, трансцендентное, что основано на личности, личные тонкие настройки… Нельзя это сочетать эти две ипостаси. Человека это разорвет. Нужно отдавать эту функцию (продвижение в сетях, ведение сайта), передоверять другим людям, инвестировать в это…»

4. «Воронка продаж, несомненно, существует. Но она сужается в первую очередь у нас в голове. Она не сужается в реальности. Если я верю, что игры нужны 100% людей, то это мою воронку продаж расширяет».

5. «Станьте профессиональным рассказчиком историй. Спросите себя: а сколько раз ты сам сыграл в игру, которую ведешь? Я сыграла в Архетопию 6 раз. Это нужно, чтобы рассказывать людям истории. И я могу рассказать любому человеку про то, как сработала игра, как сработал архетип Мага или архетип Правителя… И моя история будет красивой. Такой, что после нее человеку захочется прийти на игру, чтобы узнать, как работают эти архетипы. И эта история будет правдой, потому что архетипы на самом деле работают в моей жизни, настолько, что я не могу об этом не рассказывать».

Товарищи игропрактики, а что делаете вы? Влюбляете или продаете? Или что-то совсем другое? И удается ли вам совмещать два вектора, две ипостаси Мастера? А сколько раз вы играли в собственную игру?

Поделитесь, пожалуйста. Мне кажется очень важным обсуждать эти вопросы.

Дорогие мастера Архетопии, спасибо вам за потрясающее, наполненное чувствами и смыслами пространство, которое мы вчера создали! И за новые вдохновляющие идеи по продвижению игр! (на фото – слайд с нашего вебинара, от Сергей Иванов)

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

Russia Moscow

Call

T: +7(903) 131 27 73

© 2013 by

Elena Khegay