Первый поцелуй настоящих пионеров

April 21, 2017

 

Ура-ура! В мае снова поеду в Крым с играми! Глядя на эти мартовские фото (Симферополь), не могу не улыбаться. Со стороны, конечно, странновато смотрится :) Взрослые люди возятся на полу с разноцветными игрушками. Все происходило в чудесном психологическом центре "Крошкиножки", мы играли в Архетопию на большом поле... В середине дня я обнаружила в углу зала большой мешок с игрушками. Конечно, мы их вытащили все на свет и стали раскладывать на игровом поле - по архетипическим островам. Кого на какой остров? - в соответствии с внешним видом и богатым (или едва намечавшимся) внутренним миром.

 

Солнышко попало на остров Простодушных, грозный Лев - на остров Воинов, Ведьмочка - на остров Магов и т.д.


Самое интересное происходило, конечно же, на острове Влюбленных.

 

Сначала туда положили мягкую милую куклу-девочку в красивом платьице. Она грустно лежала там в одиночестве. Старалась улыбаться - мол, все в порядке, - но все же выглядела слегка несчастной. Примерно через полчаса мы спохватились - это ж остров Влюбленных, почему же она там одна лежит? И мы стали искать ей пару.

 

Человеческого мужчины не нашлось, стали подбирать из зверей. Нашли какого-то небольшого милого мишку, положили рядом. Поиграли немного в Архетопию. Потом посмотрели снова на эту пару - ну как-то странновато все-таки. Она такая важная, большая, в красивом платьице, лежит в небо смотрит, уже и не старается улыбаться, а он сбоку рядом какой-то неприкаянный. И маловат как-то, по плечо ей, и ей до него как будто ну никакого дела нет вообще. Похоже, конечно, на один из типичных семейных сценариев в нашем обществе, но все же что-то здесь не то, грустно смотреть на них.

 

В перерыве, когда мы пили чай, то обнаружили в холле центра огромного, в полчеловеческого роста, орангутанга. Хотели было этого страшного гиганта рядом с девочкой положить (ну настоящий мужчина же, крутой мачо!), примерились (он почти весь остров и занял), но как-то не решились - вдруг раздавит ее своим весом. Или прибьет ненароком легким движением лапы.

 

Поискали еще по комнатам. Нашлось существо примерно девочкиного роста и комплекции, в меру добродушное, но и с выраженной маскулинностью. Положили рядом. Смотрим, наша девочка заулыбалась. Понравился он ей. И мы тоже вздохнули с облегчением. Хорошая пара получилась. Вот так они лежали рядышком и смотрели, как мы играем в Архетопию, разбираемся со своими жизненными сценариями. И вроде все хорошо, но я все время посматривала на них. Они напоминали мне двух юных пионеров, которые очень хотят поцеловаться, но не знают как и поэтому не решаются. (Но я стойко держала свое мнение при себе - не мне решать, что им делать, пусть сами разбираются со своими поцелуями).

 

А конце игры произошло чудо. Смотрим на них - а они уже не на нас глазеют, а повернулись друг к другу и лежат обнявшись. И им совсем хорошо, а про нас они вообще забыли.

 

Вот такая трансформация произошла на острове Влюбленных во время игры. Вот такая трансформация произошла у кого-то из игроков, кто работал с темой построения гармоничных отношений.

 

Спасибо, дорогая Любовь Пилявцева, за такое удивительное пространство в котором много света и добра, в котором легко играть и творить свою жизнь! Спасибо, Леонид Кулик, за поддержку процесса, за силу, надежность, и тепло.
Надеюсь, скоро увидимся!

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

October 4, 2019