Мы никогда не будем счастливы в играх, созданных другими

April 1, 2017

 

«Мы никогда не будем счастливы в играх, созданных другими».

 

У меня вызывает глубокое уважение человек, который извиняется (я так слышу), что снимается в российских сериалах («… я грешен, так как поддерживаю процесс формирования этой «не думающей» когорты российского общества.»), а в интервью упоминает и Грофа, и Лири, и Юнга, и тибетский буддизм.
Глубокие, остроумные, печальные, провоцирующие размышления.

 

«…Попробуйте перед любым словом, какое бы вы сейчас не назвали — политика, гендерные отношения, педагогика, секс, любовь, война, смерть, поставить словосочетание «игра в…» политику, педагогику, любовь, смерть… и что-то сразу расслабляется внутри.


С этих жестких кирпичей с надписью «политика», «смерть», «секс» сразу начинает осыпаться труха, в них возникают трещины, эти слова приобретают некую плазменную природу, в них втекает творческий элемент, и мы понимаем, что неотделимы от культурного наследия, что всё это время мир хотел только одного — поиграть с нами. Он, на самом деле, не так плотен и не так серьезен, как предыдущие культурные парадигмы приучили нас думать. Мир, на самом деле, куда более играющий, радостный, переливающийся красками неукротимой творческой потенции».

 

Это Вадим Демчог. Читайте, друзья. Это про нас.

 

https://kazanfirst.ru/opinion/212209

 

 

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

October 4, 2019

Please reload

Архив