Неожиданная гостья


На второй день Зельеварения с утра к нам заявилась гостья – очаровательная ведьмочка на метле – и уселась на нашу заветную бутылочку с творческим эликсиром. И присматривала за нами весь день, помахивая и подбадривая своей метлой и подливая нам то эликсир тайного зрения, то эликсир огня или полета, то телепатическое снадобье – в общем, кому что нужно.

И с ее помощью мы собрали серьезную коллекцию ингредиентов для наших трансформационных зелий. Вспомнили, выделили, собрали и обсудили более 50-ти игровых механик (правил, приемов, игровых ходов)!!! Используя это богатство, можно делать бесконечное количество игр. И самое интересное: когда мы вошли во вкус и поняли суть процесса, механики сами стали появляться из воздуха! Это оказалось совсем несложно – придумать гениальный игровой ход! Для этого надо просто надеть на голову специальную принимающую антенну – на фото она видна. Это наше секретное групповое ноу-хау.

Кстати, благодаря этой антенне произошло еще одно важное событие мирового масштаба. Состоялась межкультурная коммуникация, и впервые в мировой истории «Рязанский поднос» получал в прямом эфире ответы от «Вестника Тибета». В конце дня случилось чудо - они обнялись, и произошла их окончательная и бесповоротная интеграция. И мы все тоже обнялись сами с собой и друг с другом и начали воспринимать весь мир как Игру, как поток творческой энергии, наполненный светом и любовью. И видеть тибетские мандалы в русских росписях, а в схеме московского метро - славянские символы…

Еще на практикуме мы искали баланс между «точкой кайфа» и «точкой осознания» в играх. В моем понимании трансформационная игра (поскольку это игра!) должна содержать азарт, фан, драйв, кайф. Ведь личное развитие, преобразование, трансформация возможны не только через страдания и боль, но и через радость и смех.

Потому что в моменты чистосердечного смеха мы распахнуты миру и самому себе, расслаблены и целостно проживаем настоящий момент. И я не очень люблю игры, где участники ВСЮ игру сидят угрюмо-серьезно-тоскливые, а ведущий не позволяет себе улыбнуться или пошутить.

На мой взгляд, на практикуме нам удалось поймать правильный баланс точек кайфа и точек осознания. Мы и веселились временами, и говорили о серьезных вещах, и дурачились, и размышляли. В такой атмосфере легко играть, творить и создавать новые игры!

Спасибо, дорогие зельевары. Я получила огромное удовольствие и мощный творческий импульс от нашей совместной работы.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

Russia Moscow

Call

T: +7(903) 131 27 73

© 2013 by

Elena Khegay