Найти свою звезду


…Проснуться от лучей солнца на подушке и криков чаек. На маленьком острове, где зимой живет всего около 300 человек. В одной из двух гостиниц, работающих там НЕ В СЕЗОН.

…Позавтракать на балконе. Хлеб, сыр, весеннее солнце, кофе, запах моря. В гостинице - большом деревенском доме с несколькими номерами - мы единственные постояльцы, хозяин приходит проведывать нас раз в день, бурно жестикулируя, лучезарно улыбаясь и за несколько минут осыпая нас десятками «грацио».

…После завтрака отправиться на вулкан, который совсем рядом. Немного попыхтеть, посопеть, пропотеть – и оказаться наверху, у кратера, а со всех сторон – мооооре... Из под-ног с присвистом и шипением вырываются клубы сернистых газов. В порыве чувств раскинуть руки и прокричать: «О, вулкан, приветствуем тебя!..». И ошалеть-замереть-онеметь от того, что он громыхнул в ответ мощными раскатами и выбросил из кратера облако пепла. Ох уж эти синхронии…

…Перекусить на балконе. Хлеб, сыр, теплый весенний ветер, оливки, местное вино Мальвазия.

…Залезть в огромную воняющую сероводородом теплую грязную лужу, гордо именуемую «горячие термальные источники». Так как НЕ сезон, даже не продают билеты в эту лужу, можно самому открыть деревянную калитку, зайти и всласть поваляться в грязи. Из лужи перебежать в горячее море, чтобы ополоснуться. Т.е. оно в целом холодное, но в воде у берега есть фумаролы – трещины, из которых идут выбросы горячего сероводорода. Так что местами море очень горячее, можно даже ошпарить ноги.

…Вечером побродить по деревне и наконец-то найти единственный работающий НЕ в сезон ресторан. Так как официант не знает английского, то на помощь вокруг нас собирается вся его большая итальянская семья (в которой тоже никто не знает английского) – и начинается долгая межкультурная коммуникация. Фиш, рыба, пешэ… Ура, нас поняли! Да-да, мы согласны на любую pesce – все равно ничего не понимаем!.. Окей, окей, si, si… Vino бьянко бутыло – это мы уже выучили раньше. В итоге получаем гору разной вкуснейшей рыбы, которую невозможно осилить за раз.

…Возвращаться в отель в полной темноте – в итальянской деревне на маленьком острове нет фонарей. Разглядывать небо, как в детстве – тихо, завороженно и восторженно. Всматриваться в миллионы больших и малых звезд, вслушиваться в тихий неустанный зов Млечного Пути.

Найти свою звезду и идти за ней.

Эолийские острова, февраль 2017.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

Russia Moscow

Call

T: +7(903) 131 27 73

© 2013 by

Elena Khegay