Мир архетипов (семинар)

 

Несколько дней назад завершился семинар «Игра Архетипов» в Москве, совместный проект Трансперсонального тренинга Грофа в России и Московской ассоциации аналитической психологии (МААП). До сих пор нахожусь под впечатлением. Море чувств, переживаний, озарений. Это был новый формат, новый опыт – Холотропное Дыхание и трансформационная игра «Архетопия» .

Очень легко и естественно соединились эти два метода, дополнив друг друга своей индивидуальностью. После сессий Холотропного Дыхания игра раскрылась целой палитрой красок. С первых мгновений подготовки уже ощущалась всеобщая расслабленность, доверие и готовность к новому опыту. В такой непринужденной и теплой атмосфере физическое перемещение по огромному игровому полю само по себе было увлекательнейшим путешествием, в котором отчетливо ощущался дух, энергия каждого архетипа в теле, эмоциях, а порой в мыслях и инсайтах, которые приходили в голову на том или ином острове.

 

Так хорошо знакомый дух приключений захватил меня уже с первых минут. Я всегда знала, что люблю путешествия и приключения и осознанно распознать эту энергию, отчетливо прочувствовать в себе дух архетипа Искателя удалось на поле игры не раз. Важным был и процесс прояснения, размышления над опытом Холотропного Дыхания в процессе подготовки к игре, когда непонятные, на первый взгляд, образы вдруг обретали смысл и связь с текущей ситуацией в жизни. Безумно увлекательно было наблюдать, как энергии разных Архетипов, не столь очевидно замечаемые в жизни, здесь были явственно ощутимы и угадывались без труда.

 

Одним словом, игра увлекла, захватила, пробудила бурю чувств и переживаний, ассоциаций и образов. Магия игры, дух приключений, детская беспечность, поразительные синхронии, совместные обсуждения и размышления, чувствование и вслушивание в то, что происходит внутри и снаружи - все это вместе оказалось невероятно вдохновляющим, это было живой жизнью, наполняющей силой.

 

Спасибо большое Владимир Емельяненко (Vladimir Emelyanenko), Лена Хегай (Lena Khegay), Валентина Лавриненко (Valentina Lavrinenko) и всем участникам этого события за этот творческий эксперимент, который явился, на мой взгляд, прекрасным примером сотрудничества двух подходов . Отдельная благодарность всем участникам этого события за такую сердечную атмосферу. С вами было очень тепло, глубоко, интересно и весело.
 

Наталья Згонникова

Please reload

Избранные посты

Давайте вместе сделаем доброе дело

October 26, 2018

1/10
Please reload

Недавние посты

December 28, 2019

Please reload

Архив