Почему психологам надо ехать в джунгли. Путешествие в Перу


Чем путешественник отличается от туриста и почему психологам надо ехать в джунгли.

Из путешествия в Перу я не привезла сотен фото, как из других поездок. Я даже не брала с собой фотоаппарат. Пара десятков фото на мобильнике – вот все, что могу показать. И я четко поняла разницу между путешественниками и туристами.

Турист – это наблюдатель и фиксатор того, что видит вокруг. Он планирует свой маршрут, знает, что хочет увидеть, и видит именно это. Его удовольствие – увидеть мир таким, каким он его себе напредставлял, ну или немножко лучше.

Путешественник – тот, кто отправляется в неведомое. Он не знает, что именно встретит на своем пути. Он идет с открытым сердцем, всматривается в лица людей и читает знаки, вслушивается в голос ветра и шепот ночных теней, позволяя своей душе и душе мира вести себя в непознанное и непознаваемое, получая опыт предельного и за-предельного.

И наша поездка в Перу было именно путешествием. На фоне прекрасных перуанских ландшафтов – дикие джунгли и водопады, Кордильеры и горные озера, пустыни и затерянные в песках древние города – мы открывались непознанному и неведомому, глубинам собственной души и величию космоса.

Очень непростой путь, с множеством препятствий и битв с внутренними демонами. Нередко требовалось все мужество, чтобы идти вперед, когда сердце колотится от страха и нечем дышать. Или когда тебя захлестывает волна боли и кажется, что тонешь в собственных слезах. Не защищаться, не закрываться, не убегать, не прятаться. Быть открытым и идти вперед. Доверять процессу и силам, которые его ведут. Верить.

Очень сложно облечь в слова пережитый опыт. Многое за гранью понятийного и вербального. Для меня это однозначно опыт мощной трансформации.

Единственный внятный текст о нашем путешествии написал его инициатор и вдохновитель Лев Хегай. Читайте, друзья! И вы поймете, почему психологам надо ехать в джунгли. :) http://maap.pro/…/konfere…/duhovnoe-puteshestvie-v-peru.html

Турист – это тот, кто надеется вернуться. Путешественник готов ко всему.

(на фото - мой проводник на одном из этапов пути)

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

Russia Moscow

Call

T: +7(903) 131 27 73

© 2013 by

Elena Khegay