Вдохновение-Игра-Трансформация


В воскресенье мы бриколажили. Семь часов пролетели как миг!

Это был эксперимент, «Игровой Бриколаж: день вдохновений и трансформаций».

В первом такте - ВДОХНОВЕНИЕ - каждый из нас делал бриколаж про свой вопрос-проблему-цель. Десятки и сотни обычных неприметных предметов, которые мы принесли в наше пространство, вдруг ожили и заговорили с нами, и к нам пришла волна изумления и вдохновения. Рождающиеся образы были очень символичными и, казалось, отражали какой-то глубинный и еще не совсем осознаваемый уровень нашего бытия-в-мире. Творческая волна подхватила нас и понесла, и я только иногда напоминала всем: отбросьте эстетические критерии, не старайтесь сделать что-то красивое, слушайте себя, чувствуйте себя, пусть все происходит само… Но работы все равно получились прекрасными и сильными, и наша галерея была очень изысканной.

На втором такте – ИГРА – как вы понимаете, мы играли. Одновременно в 4 трансформационные игры (Архетопия, СноЯвь, Calix, Трансформация), и это было очень необычно. Наши бриколаж дополнились элементами игровой реальности - словами, картинками, фразами из игр. Пространство словно распахнулось, и с нами говорила вся Вселенная.

Третий такт - ТРАНСФОРМАЦИЯ … Да, это происходило, и прямо на наших глазах… Наши бриколажи начали меняться, как будто сами собой.

…Сковывающие цепи растворились… появилось теплое гнездо… сердце освободилось и начало светиться… пришли сильные союзники, которые разогнали всех врагов и освободили пространство для творчества… бабочка – символ души – была отпущена в свободный полет… на острове зажглась свеча… У меня было ощущение волшебства и чуда!..

Спасибо, дорогие участники. Я еще не могу выразить словами то, что произошло со мной. Чувствую огромную нежность к вам и благодарность, и восхищение, и трепет... Как будто держу в руках бесценный дар - большую чашу, наполненную хрустальной водой. Вода переливается через края, искрится под солнцем, мерцает... Она живая.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Visit

Russia Moscow

Call

T: +7(903) 131 27 73

© 2013 by

Elena Khegay