Как писать об играх?..

October 6, 2016

 

Нежно люблю свою психологическую игру СНОЯВЬ, веду ее уже несколько месяцев, но толком не научилась про нее рассказывать и писать. СноЯвь живет в моем воображении, я с ней разговариваю, образы игры приходят ко мне во снах…

 

Как бы так научиться рассказывать об игре, чтобы можно было передать ее душу и дыхание, глубину и трансформирующую силу?..

 

Я могу, конечно, говорить поэтические слова о том, что (…СНОЯВЬ – это пространство, в котором живут и переплетаются наши фантазии, мечты и реальность. Именно там рождаются сны и грезы, которые проникают потом в нашу жизнь…). Подобные поэтически-метафорические описания, несомненно, отражают душу игры, но никоим образом не дают понять, что же на игре происходит «на самом деле». И меня, признаться, нередко за такие описания критикуют :)

 

Может быть, я сама настолько бережно отношусь к СноЯви, что не хочу расплескивать ее в словах? – ведь маленькое зеркальце не может отразить завораживающую глубину и таинственную силу моря. А, может, сама СноЯвь не стремится быть видимой и поэтому не дает мне писать о ней, и даже делать фото на игре? – хочет оставаться верной себе, своей сноявной, мерцающей, неуловимой природе.

 

Как бы то ни было, делаю попытку описать игру языком этапов и действий. Надеюсь, благодаря этому описанию СноЯвь будут находить те люди, для которых она и пришла в этот мир…

 

 

Please reload

Избранные посты